攻勢主義-Offensivism

攻勢主義社團專屬論壇
現在的時間是 2024年 4月 16日, 19:55

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 一位名叫莉瑪的少女所寫的日記(因托加尼亞以決定廢了,因以可視為平行空間)
文章發表於 : 2012年 10月 7日, 10:39 
離線

這一名托加尼亞,名叫莉瑪的少女所寫的日記記下了瑞托戰爭其間所發生的事情,為研究瑞托戰爭歷史的重要資枓(當然戰時有太多流言,因此不可盡信),
日記的作者莉瑪在瑞托戰爭完結前以因逃亡時過於疲癆染病去世,現節錄十數章出來......

托國地圖:
圖檔

九六七年十一月二十七日[晴]
今天我一出門,發現街上掛滿了國旗,我問鄰居馬爾老爺爺發生甚麼事了,
馬爾老爺爺説剛剛市長去到廣埸宣布我國又多了一片新領土後便在各大
街小巷掛上國旗了,我回校後,校長宣布我國發兵去了上個月鄰國鬧民族獨
立的高格各地區去保護當地民族了。

九六七年十一月三十日[陰]
今天政府在廣播中説鄰國瑞淵宣布瑞淵不滿我國呑併高格各地區,請我國好好
思考利弊,政府在廣播也説到請市民留意政府最新消息。我的弟弟不明廣播説
甚麼,拉著母親的手問廣播説甚麼,但母親對著弟弟説弟弟不用理後,便和父親
互相對視,一面緊張似的,我也不明白為何父母一面緊張似的,另外今天的晚飯
裹的熏烤鯖魚十分好吃。

九六七年十二月九日[晴]
今天我和五六個朋友去後山玩,下午回來後,發現市政局的公告版有十分多人圍著,
我和朋友好奇去看看,但人太多,擠不進去,朋友愛蘭問看完走的人甚麼事,那人説"
市政局的官員在五分鐘前左右釘了一張特大公告,內容説......",那人末説完,突然
有人大叫"市長出來了!",人們跑去圍著市長追問,市長回答話鄰國瑞淵在昨晚十一
點宣布對我國宣戰,也叫我們留意政府最新消息,大家一時恐慌,也有人繼續去追問,
市長趕緊上車離開走了。

九六七年十二月十一日[雨]
今天我十分遲起床,十分害怕會遲到,但我看到父母面色凝重地坐在客廰那邊,我問母親
為何父親還沒有上班,母親有口難言地回答"因...因為......",就在母親未説完時,收音机
播出了一段消息,廣播説"瑞淵的軍隊在昨晚越過北方邊境,進陷度班力鎮,度班力鎮以西
的曼丁市陷入苦戰!",我頓時震駑!父親對我説今天政府下令各戰線以南至奧穆夫市的城
鎮組織民兵和警備隊防備,今天停工停課,明早起戒嚴。到了晚上,今早的事令我徹夜難眠。

九六八年一月六日[晴]
昨天瑞淵的軍隊攻來了,他們如疾風般越過了市前布下的鐵絲網,不到半小時,市前布下
的軍隊被他們突破吞噬了,就像烈火吞噬草木一樣,敵軍的炮彈擊中市內的房子,我們家
也中炮彈,我在母親保護下時,看到掛了畫的那幅牆在炮擊下掉下了十多塊磚塊,每一塊
也由如為這戰爭中的傷亡哭訴中掉下的淚水。

九六八年一月十六日[晴]
親愛的日記,直到現在我仍然無法相信-死神就這樣從我身邊帶走了弟弟。

今早,弟弟同其他人去找水源,過了兩小時後,天上傳來引擎轟鳴的聲音,由如死神的腳步聲,
之後引擎聲越來越大聲,在數分鐘後,傳來恐怖的聲響,十數下的爆炸聲遍及全山,我們十分
尋水隊的安危。之後,引擎聲消失後,我們部分人,包括我,在數名民兵帶領下找尋他們,我們
最終在一個山洞裏尋得尋水隊,大部分人死了,有些人手腳不在,我沒有膽子仔細看,空氣中彌
漫著惡息,但我不見到弟弟,我和部分人再行去較遠的地方找尋,在不遠的樹林中,我發現了弟弟,
弟弟他以經......
(這段接下的字化開了,有人説她的淚水令墨水化開了)
母親得知弟弟死後,暈倒了,我和父親好不容易才令母親醒了,但我和所有人也都知道,這件事情
並非一時就能接受,如同這場戰爭的突然爆發一樣。希望弟弟能到達天堂,願弟弟能夠安息。

最後由 鐵十字 於 2012年 11月 7日, 21:32 編輯,總共編輯了 19 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 瑞托戰爭的歷史:一位名叫莉瑪的少女所寫的日記
文章發表於 : 2012年 10月 7日, 22:08 
離線

我建议作者在写此类作品时多读一些1940年代人写的战时日记。

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 瑞托戰爭的歷史:一位名叫莉瑪的少女所寫的日記
文章發表於 : 2012年 10月 8日, 06:34 
離線

九六八年一月十八日[陰]
我們一行人在山中以經躲六日了,好多人也渴死了,幸得在昨日下了埸小雨,希望明天能有
一埸大雨就好了,死去的人的屍體只是草草地用毛巾裏著便放在一旁,我在想下一個會否
是我以十分害怕,上主請你保祐我們。另外常常第二天毛巾都不見了,屍體也一同不見了,
也有些人不見了,今天晚上我們只吃了餘下的少量糧食中的少少蘿蔔碎和豆子,聽説有人
連蟲子也吃了,再這樣下去,我也會想吃蟲子充飢了。

九六八年一月二十三日[晴]
終於到達目的地格玆列市了!我們行到這裏時以經滿身泥濘和汗水,市政局派人給了我們
每三人三片面包、三碗湯、一罐魚罐頭和一片朱古力及兩根香菸,我用兩根香菸和人換了
另外半片面包,下午時,有人在找田鼠吃,但沒有抓到。

九六八年一月三十日[晴]
聽士兵説,瑞淵快攻到這裏了,我在中午時聽聞我國首都被瑞淵攻陷了,但下午時市長話這些
只是流言,另外今天派發到的糧食比昨天更少,每三人只有一片面包、一碗湯和兩片無花果乾,
面包中好像還有些沙子在裏頭。我快忘記飽肚的感覺了,有些人在今天病死,好像是傷口感染
致死。政府人員把屍體集中埋在一起後,便在上面插上塊木塊,寫上一些數字便算了。

九六八年二月九日[晴]
今天,我國派了軍隊來到格玆列市,一隊隊士兵唱著歌行了進來,後面還有幾輛坦克,我對這城市
能擋下敵軍頓時充滿了信心,今天派發到的糧食也較之前多些了,每三人有三片面包、三碗湯、
一罐豆子罐頭。

九六八年二月十六日[陰]
今早有瑞淵的兩架戰机來了迴旋一回兒便走了,到了晚上,瑞淵突襲格玆列市,在黑暗的深夜中,
瑞淵軍攻至市中心,我國軍隊英勇力地在街道中激戰,我們躲到格魯爾大教堂躲藏,在逃去大教堂
時,我的朋友南格腹部中了流彈,醫生好像對其程況不太樂觀,我們在外面激戰時,為外面的我國士
兵,我同時也為南格祈禱。"願上主保祐南格,阿門"

(莉瑪一家是雙十字正教信徒)

最後由 鐵十字 於 2012年 10月 15日, 21:20 編輯,總共編輯了 5 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 10月 8日, 14:56 
離線

每三人三片面包、三碗湯、一罐魚罐頭和一片朱古力及兩根香菸……
今天派發到的糧食也較之前多些了,每三人有三片面包、三碗湯、一罐豆子罐頭。

——这两段根本是自相矛盾。除非你认为“豆子罐头”算是“粮食”而“鱼罐头、朱古力、香烟”不算,所以前者比较丰盛。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 10月 8日, 17:51 
離線

vanmor 寫:
每三人三片面包、三碗湯、一罐魚罐頭和一片朱古力及兩根香菸……
今天派發到的糧食也較之前多些了,每三人有三片面包、三碗湯、一罐豆子罐頭。

——这两段根本是自相矛盾。除非你认为“豆子罐头”算是“粮食”而“鱼罐头、朱古力、香烟”不算,所以前者比较丰盛。

是每三人只有一片面包、一碗湯和兩片無花果乾和三人有三片面包、三碗湯、一罐豆子罐頭對比啊

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 10月 8日, 21:29 
離線

鐵十字 寫:
vanmor 寫:

是每三人只有一片面包、一碗湯和兩片無花果乾和三人有三片面包、三碗湯、一罐豆子罐頭對比啊

不好意思,漏了这句……

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 10月 9日, 20:38 
離線

九六八年二月二十日[晴]
今天南格好多了,十分感謝上主,中午時,市政局結集了民兵和一部份軍隊,好像要去支援東面的
蒙喬塞鎮,父親也被叫去了,願上主保祐父親和其他人,聽艾文姨姨説,她聽聞瑞淵的某位元帥戰
死了,準備退兵。希望那班惡鬼快走回他們的地方,不要再來!

(瑞淵在瑞托戰爭中只派過兩名元帥去前線指揮,兩名元帥皆在戰後八年後才先後去世,因此這只
是流言。)

九六八年二月二十七日[晴]
今天聴公共廣播説,南部沿岸城市馬丁堡市失守了,我國海軍老將伯里夏·瓦安與"亞德號"共存亡,
一同在海中沉入大海了,大家頓時人心惶惶,我也十分擔心下座失守的城市會不會是我現在處於的
格玆列市,請上主保祐我國吧。

九六八年三月四日[晴]
瑞淵大軍幾天前再度攻擊我們的城市了,但他們只是連日炮擊本市,沒有一兵一卒攻來,他們就如把
我們困在籠子裏日夜毒打我們,我們的派發到的糧食也比之前更加之少了,每五人才一片麵包,我以
餓到筆都快握不住了,希望日記你能體諒我寫的太過潦草,這幾天我十分多咳嗽,我有時會咳到有些
血,我看過醫生了,但醫生只是叫我喝多些水,因醫生坦白地対我説他也沒有藥物了,因運物資的隊伍
都被敵軍打退了。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 10月 15日, 21:10 
離線

九六八年三月十[陰]
日記!日記!我告訢你,在今天凌晨大多數人還未醒時,我因睡不好,十分早醒了,那時被敵軍所占的
對面山上的霧還未散去時,我聽到有些許嘈聲從城北外傳來,我吿訴給一位士兵聽,他用望遠鏡看
看城北外,發現城北外的瑞淵軍大亂,之後更發現一大隊盾甲獸騎兵四處衝突破壞敵軍陣勢,城北
外的敵軍退了,日記,我相信我們有救了!

九六八年三月二十八日[雨]
日記,今早我國一艘飛行炮艦在飛來本市時,被十多架瑞淵戰机圍攻下墜落在城南那邊,
我的朋友-安尼走避不及被壓死了,我跑到去城南時發現也有十分多人死去了。願他們
能夠安息。

不過,我也應快去見安尼了,這十數天咳得十分厲害,常有鮮血一併咳出,醫生説我得的是
肺炎,又説以這裹物資不足以醫好我的病,我今午,看著醫院窗外的懸鈴木的金黃色的枯葉
一片一片掉下來時,我心想,我應也和那些枯葉一樣,在沒有甚麼人知道的時候,靜靜地悄悄
地離開吧。親愛的日記,你的好朋友-我快走了,你以後應會很孤獨吧。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 10月 15日, 21:19 
離線

九六八年三月二十八日[雨]這篇為<<莉瑪日記>>中最後一篇,願莉瑪和各瑞托戰爭中逝去的人們安息。

(完)

<<莉瑪日記>>正式完畢了,感謝各位細看和意見。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 10月 16日, 13:02 
離線

盾甲獸騎兵??????

這是甚麼東西!?請問你的神獸獲大區通過了沒?

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋: