攻勢主義-Offensivism

攻勢主義社團專屬論壇
現在的時間是 2024年 4月 28日, 10:55

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 139 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345 ... 10  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : Re: 致Vanmor兄
文章發表於 : 2009年 8月 22日, 15:04 
離線

嗯嗯,
備而不用也是傻福,
認真、小心活在這個市界上,
所以產生了自己的制度。

珀明武力暫時不會向外投射,
除非央國方面要求履行國協義務,
那時會矢命忠央。

感謝Vanmor兄,
圓了我「擁有一個武備國家」的夢想。
謝謝!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009年 8月 23日, 08:39 
離線

biassus 寫:
嗯嗯,
備而不用也是傻福,
所以產生了自己的制度。

那時會矢命忠央。

感謝Vanmor兄,
謝謝!

但是我覺得以珀明的國力要養這麼大的陸海軍有點困難,雖說海軍的噸位不大,但是數量上相當可觀啊.......

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009年 8月 23日, 13:18 
離線

BruceShaou 寫:
biassus 寫:
嗯嗯,
備而不用也是傻福,
所以產生了自己的制度。

那時會矢命忠央。

感謝Vanmor兄,
謝謝!

但是我覺得以珀明的國力要養這麼大的陸海軍有點困難,雖說海軍的噸位不大,但是數量上相當可觀啊.......

好吧。怪我没贴完。
数量上虽然是很可观……但是:
二等驱逐舰:
标准排水量1000吨,航速35节。
主要武备为三座单装120mmL50主炮塔。
鱼雷武备为两座三联装533mm鱼雷发射管。
主炮由央国提供。
高速驱潜舰:
标准排水量800吨,航速35节。
主要武备为两座单装120mmL50主炮塔。
鱼雷武备为一座三联装533mm鱼雷发射管。舰尾有深弹投放滑轨。
主炮也由央国提供。
————————————————————————————————————————————————
而被世界各国广泛使用的“近洋砲舰銀十字級”的排水量,即有1270吨之多。
而帝国的这种成功炮舰是被什么单位广泛采购的呢?
答:系各国海岸警备队和小国海军。那么小国海军规模几何呢?“同樣為近海水域防衛所困擾的羅特勒克一口氣就訂製了 38艘,並重金購買專利權,自行授權生產了44艘。”至少罗特勒克共和国就能够养82艘,为珀明的三倍左右。
换言之,珀明也就是养了一支小规模的海岸警备队而已。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009年 8月 23日, 13:21 
離線

陆军方面,规模当然就比较大了。常备军至少就有15万人。但是其装备并不很好,大部分都是国际军火市场上比较便宜的单位。除了火炮以外,可以说是连共产党的农村根据地都可以装备的部队。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2009年 9月 9日, 19:46 
離線

Vanmor兄:

話說,
我後來都沒有回看這篇文章耶。囧
晾了一陣子,
對不起。> <"

如果維持陸軍規模,
把海軍下修呢?
考慮到錢,
養陸軍快省好用。

另外、
你有興趣跟我一起
幫珀明弄一個經濟模型嗎?
如果你願意給予一些關照,
我就慢慢把構想提出來。

方法論上,
從本國現實條件開始推,
沒有一定要推到很高的星級。
例如這個國家要靠紡織起家,
基本上有難度,
種不起桑、養不起蠶、木棉單位產量低,棉花也不好長。
可能就是靠動物性原料吧,
因為毛纖韌性不見得好,
以「當時」消費水準和經濟地理等等,
好像打不開國際市場,
不合算。

其實真正要玩好架空歷史也不容易,
如果你願意接手,
這個國家也可以送給你。xd

大概是這樣,
此誌。

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 致Vanmor兄,2
文章發表於 : 2009年 9月 11日, 11:03 
離線

已阅。
经济方面我所知甚少,亦没有染指贵国的野心。
关于海军军备下修一事,在与M4A4兄交流后亦有此想法。既然北岛海军均弱,珀明造舰队似亦毫无必要,反添负担。故而可将装甲巡洋舰全部废案。其余巡洋舰我看都属小艇规模。列岛民主国养的起,则珀明似不当有大的困难。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2009年 9月 11日, 12:42 
離線

感謝指教,
之後會做一次整理。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009年 9月 11日, 12:49 
離線

珀明可以产煤和少量的铁。也产琥珀、珍珠等。
在工矿方面,主要为玄武国资本所把持。但是珀明人自己也接受了一些王联时期开发的企业。
农业方面,玄武国资本入侵较少。贵国可以发展羊毛产业,并升级轻工业。但对环境有一定破坏。
我所想的大致就是如此了。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2009年 9月 11日, 13:45 
離線

和我想的完全一致耶,
我另外想的是,
眼下這個國家能發展什麼基礎加工出口以外的長遠項目。

賣人參的大長今路線,
有「當代」的限制,
比方說全球尚未興起廣泛殷實的中產階級,
就不可能把家庭開銷放太多在養護衛生上,
也還不可能遠從珀明買。

造紙技術可能很具特色,
北京故宮許多牆面是用高麗紙糊的,
但是這也只能小補,
不可能不慮將來的消耗林木資源。

我目前想把珀明設定成「當代」比北島稍弱,
但是珀明體質好、人民做事認真,
自古就有學問官社會的深厚底子,
合議制傳統也深
(從「議政廷」制度開始的),
又沒有分裂國家等等的問題,
50年後必然反超成西方明珠。

以目前看到的韓國經驗來看,
這是完全合理的。

簡單來說,
就是要營造「契機感」。
所以想要找到可以施力的敘述面。

Vanmor兄有靈感的話
歡迎隨時提出哦。

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re:
文章發表於 : 2009年 9月 11日, 13:58 
離線

biassus 寫:
和我想的完全一致耶,
我另外想的是,
眼下這個國家能發展什麼基礎加工出口以外的長遠項目。

……

Vanmor兄有靈感的話
歡迎隨時提出哦。

战后世界可以采用韩国模式赶超。
不过现在风硝尚未涉及该时间段的事情,所以暂时不必考虑那么远。
目前应该未雨绸缪,引入玄武资金或以矿业股金分红为资本,大力兴办水电设施,此将大大有利于将来经济之腾飞。
只是未知珀明是否有山地、高原(想来当有)?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2009年 9月 11日, 14:34 
離線

國土東部度勉道、敦紀道是高平地區,
國土中心有安武、安濃兩條山系,

從東南的海港勝海,
到西北大城知慶
拉了一條知勝鐵路,
這個地段不是那麼平整,
但是連動整個珀明的菁華區,
所以很紮實的先修這段。

西方面海地區路況很好,
反而暫緩修築鐵路。

目前規劃是,
南部、東南部和韓國比較像,
北部規劃成類似北滿或北海道的拓殖地區。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009年 9月 11日, 14:46 
離線

既有高原,那最好不过。
南部可发展农业和轻工业。北部除了必要的垦荒地以外以林业、牧业为主。矿业当然不论南北。
附庸国么也只能讲究一点,太讲“经济独立”也不现实。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2009年 9月 11日, 15:00 
離線

嗯嗯沒錯。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009年 9月 11日, 15:16 
離線

白马江(?看不大清楚)上游搞个水库,既解决京都道饮水问题(没有琵琶湖啊),又可用于发电以支持知勝鐵路沿线工业区。文投、辜明、积张等道发展矿业、观光业,稍微可搞些林业(木材顺江水而下);东部、东北等道以林业、牧业为主。北部立出江中上游,也可搞个水电站(类似长津湖)。江后、江前各道等仍以牧业为主。西北部知庆等道营屯田、纺织等业,亦有工矿业,主要出口北岛。南部丹海各道以精耕细作为主。
地方上,本来以道、旗—万户、州、府、县—千户、乡、里—百户、村、面四级行政体制为基础,且有南面(农区)、北面(牧区)之分。如今行政改革以后转变为道—市、镇、县两级地方自治政府和村、面自治组织的模式,亦取消南北面之分。

最後由 vanmor 於 2009年 9月 11日, 17:52 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2009年 9月 11日, 15:54 
離線

喔,那條叫白雋江。

產業分配方面幫我看得很細,
我就全盤接納了。

地政制度和我的初步構想也是頗一致,
可能就把兩案綁在一起,
偽裝成精緻的制度吧。

目前的新式政制設計
思想上是一種對王室妥協的公均主義,
士人基於被王聯欺凌的經驗產生群體自覺→中國歷史模型,
加之王室舊制本來就採取對武、士分享政權的習慣,
後來參照一點克薩爾經驗,
形成黨領政的集中民主制,
可能比大陸制度多一點西方特色。
執政和內閣總理的職權分配則比照
美國總統和國務卿的內外政分配慣例。

目前政制構想大概是這樣了,
Vanmor兄有沒有什麼想法?
我承認我很貪心啊。xd

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 139 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345 ... 10  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 93 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :