攻勢主義-Offensivism

攻勢主義社團專屬論壇
現在的時間是 2024年 3月 29日, 03:14

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 下载了《雨港基隆》,打算玩玩看
文章發表於 : 2014年 9月 2日, 04:58 
離線

感觉对不起制作组啊,毕竟是网上免费下的。
如果有制作人员提供付款方法的,愿意照价支付……
以上是良心上的问题。

正文等通了再说。

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 下载了《雨港基隆》,打算玩玩看
文章發表於 : 2014年 9月 2日, 10:19 
離線

好像只有實體販售

下載就下載吧,我也想求載點(?)

Kurfürst von Sien

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2014年 9月 2日, 13:51 
離線

scheibe 寫:
好像只有實體販售

下載就下載吧,我也想求載點(?)

http://djyx.hao123.com/game/g_23032.html
这个界面进去,用迅雷下就行了。

第一印象是制作得还不错啊。

等等,这个貌似是制作组放出来的试玩版,本来就免费的……
良心问题解决了。

最後由 vanmor 於 2014年 9月 2日, 18:00 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2014年 9月 2日, 14:55 
離線

吐槽开始:

1945年是民国34年没错,可国民政府并非在民元就已经建立,所以并非是“成立三十多年”而是不过二十年左右。

1945年10月日军撤退前,台湾人就不用穿国民服而可以穿西装到处跑了吗?说来茶叶店会计穿西装在那个时代本来就不太正常吧。
同理还有女房东的这大正风“校服”算怎么回事?战时日本女学生哪有穿成这样的?

谁说饭团一定要冷的,粢饭团就是趁热吃哦。话说这男主的迟钝在GAL里也算厉害了吧?

前言撤回。为了一个偶遇的看戏妹子欺骗幼驯染,男主是人渣而不是迟钝!

摸摸男主,你生活在不用躲蝗军烧杀和忠救军抢劫的世界里太幸福了,简直不算是经历了战争呐!
说起来,男主也算是我爷爷的同行了。不过一个是茶行的店员,一个是米行的店员。不过同是辍学者,学历差距可就太大了,我爷爷抗战爆发后就从高小辍学了的说(不过话说制作组有没有意识到战前旧日本学制和现在是截然不同的?)。

为什么大肠包小肠会登场……说到这里又要吐槽跑到大陆来开店的台商了,用不正宗的材料还卖得死贵,堪称一绝。

太吉,上,给我烧了男主吧!
好吧不用了,男主很快就自食其果身处修罗场了哈哈哈。
不过日语里“钰”是什么意思?没查到这个和制汉字。好吧,原来是“金玉”(睾丸)啊。

帝日官僚和接收大员果然很有话可聊,小到吃饭大到白团皆然。我等P民退散吧。

国府该滥发纸币了吧。其实抗战时期法币就已经相当不像话了。

终于来到基隆港了,我的第一反应就是渡边政之辅了吧。

清国官员就是巡抚刘铭传吧。

陈钰所谓“洗脑”就是男主一开始说的“禁说汉语、强迫穿日本服装”之类的吧,怎么这个时候男主就觉得这些措施不存在了?精分啊。
归根到底,是因为在日本的统治下,台湾的GDP比大陆高2倍多吧(30年代抗战爆发前数字),但这建设本身也是台湾人自己完成的啊。
曾经的统治者和敌人好像也不矛盾吧。十五年战争期间,日本人还是满洲和华中的实际统治者呢。
难以和男主互相理解……

男主又神逻辑了。日本不发动战争,前线怎么会有伤兵,男主的父母何必要舍近求远到前线去?我就不说男主的父母还是被日军强迫自杀的……
这都能相互理解啊?将来应该也可以好好地跟国府相互理解了。

男主你在作死啊,回宜兰去有什么不好?你只是一个普通的茶叶店会计吧,跟老板娘在一起有什么错!不作死就不会死啊。

1945年的大陆当时还在用法币(如果不算边币、北海币之类的话),金元券是1948年8月开始发行的——都已经是二二八以后一年半了。
另外,旧台币的发行是在1946年5月,而不是游戏里的1945年10月。
事实上,日本殖民时期台湾使用的也是台币(台湾银行券),这一点男主也知道。可前文却在说换日元的事情,自相矛盾,令人不解。

能用钱解决的问题变多了,相当于不用钱就可以解决的问题变少了。太吉你这个没钱的人高兴个毛啊,房东高兴一下还可以理解。以后走在街上都有警察向你索贿,我看太吉你打算咋办?要学女烟贩被打死么?

说到仙贝,想起了旺旺仙贝。小时候挺常见的,现在很久不买了。原来是煎饼的意思啊。

男主又犯贱了。我觉得老板娘神经过敏是有道理的,一个整天控制不住自己要精神出轨的男友哪里可信啦!

蚵仔煎应该是很早之前就已经发明了的吧。

当时中国的主要港口明明是上(海)、青(岛)、天(津)吧,怎么会只有广东而已?

我觉得男主快作死而死了。潜行在附近的人不会是老板娘吧?
结果还真是老板娘。

制作组是不是以为战前日本学制跟战后一样?林明华一个女生怎么可能上高等学校啊,那个是专门为男子开设的啊。
高等女子学校(高女)——女子高等专科学校
这个进路还差不多吧。

蝗军当然不会探头探脑啦,人家是有组织地杀人放火么。我老家那小镇不就被烧干净变废墟了吗?我爸爸小时候那座废墟堆成的垃圾山还在呢,大概在文化大革命中期才动员人力把它铲平了,存在了有三十多年。当然,皇民可以把这件事推到一触即溃不掩护民众撤退的重庆军身上去吧。

陈营长……KMT军的营长有那么优渥的生活条件?就是以年龄算也不对啊,女儿都二十左右了,父亲怎么也得四五十岁吧。这种年纪在当时的K军里做营长,怎么看都落魄的同义词才对吧。
还有那个台湾人不反抗的说法是从什么地方来的?姑且不说19世纪末的长期抗战还有20世纪初的反殖运动这些大陆人也许不知道的事情,泉州、厦门、漳州等地在民国时代本身就有很多从台湾流亡来大陆的半山吧,像后来领导二二八事件的李妈兜。难道身为泉州人的陈营长一个没遇到过么?当然了,另一方面来说闽南泉、厦、漳地区替日本人做打手的“浪人”里也有很多是台湾人就是了。
我嚓,营长就成了“接管基隆最高长官”了……那彭孟辑难道是团长?

蝗军讲理,又一奇谭。对平民怎样就不说了,就说军队内部文化吧……《夜离营寨》会教你怎么对老兵“讲理”。

那么辜负幼驯染,男主你为什么还不去死啊。

明明是1945年吧,怎么12月31日一过就说“1946年,昭和二十一年”结束了?难道穿越啦?

总之,试玩版结束了,期待正式版。
汗,故事才刚开了个头,不过接下去怎么发展大体上也知道了。
为什么我觉得整个故事有点新文化时期小说的味道啊。

最後由 vanmor 於 2014年 9月 2日, 21:50 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2014年 9月 2日, 20:37 
離線

我說vanmor你就別再吐槽了,這幾天我們在Skype上面戰這些有的沒的多了……

說到底雨港基隆團隊心目中的228事件本來就和現實脫節。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2014年 9月 2日, 20:50 
離線

張邁可 寫:
我說vanmor你就別再吐槽了,這幾天我們在Skype上面戰這些有的沒的多了……

說到底雨港基隆團隊心目中的228事件本來就和現實脫節。

想吐槽也没得吐了,试玩版结束了。

吐槽只是我个人的一种游戏体会笔记啊,没想跟谁战吧。《雨港基隆》团队心目中的228事件怎样也跟我没有关系啊。

我们有自己的228史观,不过在这个游戏(起码1945年剧情)里没有我们的位置呀。因此,我在玩的时候也就没有太大的精神负担了。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2014年 9月 3日, 08:43 
離線

吐槽吐槽也不錯啦

歷史遊戲如果不能講這些就不叫歷史遊戲了XDDDDD

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2014年 9月 4日, 02:37 
離線

scheibe 寫:
吐槽吐槽也不錯啦

歷史遊戲如果不能講這些就不叫歷史遊戲了XDDDDD

身边表示想购买正式版的人很多啊。
当然大部分都是冲着虐妹子去的,纷纷表示要吃药。

就技术上而言也挺精良的。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2014年 9月 4日, 12:35 
離線

其實我也是為了虐妹子而想玩

獵奇大好

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2014年 9月 4日, 17:31 
離線

scheibe 寫:
其實我也是為了虐妹子而想玩

獵奇大好

看了一下结局,老板娘为什么那么苦逼……

两个结局被勒死。

还有一个结局杀了K军和深蓝分子后逃到山里跟男主会合。姑且不说这个结局是不是男主妄想,之后清乡也肯定跑不掉吧。

明明最喜欢老板娘啊啊啊啊啊!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2014年 9月 4日, 23:03 
離線

清鄉說不定是DLC 哈哈哈哈哈

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2014年 9月 4日, 23:54 
離線

scheibe 寫:
清鄉說不定是DLC 哈哈哈哈哈

得看反响吧,还得是制作组目标用户群体的反响。
像是最近就要出女房东没被K军轮的补丁了。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2014年 9月 5日, 11:43 
離線

應該是不會出DLC啦,我說爽的

本來對這遊戲沒有太大的興趣,雖說是國產遊戲應該支持,但畢竟題材敏感(實際上台灣這邊已經戰翻天)

但說真的我不CARE,我只想獵奇妹子而已 呵呵呵呵

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2014年 9月 5日, 13:11 
離線

scheibe 寫:
應該是不會出DLC啦,我說爽的

本來對這遊戲沒有太大的興趣,雖說是國產遊戲應該支持,但畢竟題材敏感(實際上台灣這邊已經戰翻天)

但說真的我不CARE,我只想獵奇妹子而已 呵呵呵呵

现在正是一个重大的转折时期,要说制作组没有那个心思我是不信的。

不过猎奇不说,这个背景脑洞起来很有意思啊。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2014年 9月 5日, 16:22 
離線

你這講法到底是好是壞阿XDDDDDDDDD

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :