攻勢主義-Offensivism

攻勢主義社團專屬論壇
現在的時間是 2024年 3月 29日, 15:31

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 53 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : Re: 【國別史】總算有個機會脫貧啦:逤可泰王國
文章發表於 : 2009年 8月 10日, 15:14 
離線

曦國目前已交給高大認領,昨晚已經得到其保障獨立,但高大好像不想讓曦國卷入央普戰爭,並且於967年保持中立,所以嘛~偽泰國還是很危險=.=

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 【國別史】總算有個機會脫貧啦:逤可泰王國
文章發表於 : 2009年 8月 10日, 15:25 
離線

三眠主義 寫:
曦國目前已交給高大認領,昨晚已經得到其保障獨立,但高大好像不想讓曦國卷入央普戰爭,並且於967年保持中立,所以嘛~偽泰國還是很危險=.=

另外~我是憑現在論壇所能找到的曦國資料對其國力進行評:
在2-30年代,曦國有能力造裝甲艦,並與央國爆發了海戰,戰敗.
在40年代,曦國仍有能力與央國展開第4次戰爭,戰敗後出現財困.

因此,我目前認,雖然曦國現今實力不及央,經過20年的發展經濟有所恢復.工業實力有一定的基礎,有自行研發,制造主力戰車與主力艦的能力.再環觀偽泰國周圍的國家,我相信除了曦國,沒有其他國家更適合保障偽泰國的獨立,難道我們要指望呆在遙遠北方的沙諾和或者是漢密斯來保障我國獨立?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009年 8月 10日, 15:47 
離線

三眠主義 寫:
三眠主義 寫:

另外~我是憑現在論壇所能找到的曦國資料對其國力進行評:
在2-30年代,曦國有能力造裝甲艦,並與央國爆發了海戰,戰敗.
在40年代,曦國仍有能力與央國展開第4次戰爭,戰敗後出現財困.
因此,我目前認,雖然曦國現今實力不及央,經過20年的發展經濟有所恢復.工業實力有一定的基礎,有自行研發,制造主力戰車與主力艦的能力.再環觀偽泰國周圍的國家,我相信除了曦國,沒有其他國家更適合保障偽泰國的獨立,難道我們要指望呆在遙遠北方的沙諾和或者是漢密斯來保障我國獨立?

曦国好象不能制造主力戰車與主力艦。他的战车根据绘品的设定是从东方先进国家进口的,两艘战列巡洋舰(这是我唯一看到过的曦国现代化战舰)也是进口自沙诺和。
在蓝龙时期,曦国被设定为国内混乱,有军阀割据,有共产革命军造反的失败国家。
现在可能改变了。不过看看被侯国殖民化南官府……曦国自己的独立似乎还需要沙诺和保证……

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009年 8月 10日, 15:50 
離線

另外,沙诺和是世界首强,其势力范围甚大。远洋舰队甚至在南方大陆周围游弋(见王国军当地驻留舰队的毁灭)。并且在战后世界中,依然稳坐头把交椅。
所以虽然现在沙诺和处于大战中(且一度战况不乐观),但早日与其搞好关系还是不无益处。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009年 8月 10日, 16:09 
離線

可是和聯邦搞好關係的話,可能得要擔心會有聯合水果公司之流的來掏空逤可泰。
曦國說實在應該是清末與民初的中國混合體,而清末民初的中國工業實力有多弱我想也是眾所周知的吧。
個人覺得海軍船艦向聯邦買、向普國買、甚至是向遠在天邊的聖國買都比向曦國買實際的多,畢竟曦國可賣的船艦大概也就蚊砲艦等級的吧。
而且靠向曦國的政策……說實在我是覺得不結盟政策還比較好啦。﹝曦國畢竟是連老鼠都想要跳的破船啊。﹞

共產黨大盛請等到王聯革命之後。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009年 8月 10日, 16:28 
離線

張邁可 寫:
可是和聯邦搞好關係的話,可能得要擔心會有聯合水果公司之流的來掏空逤可泰。
曦國說實在應該是清末與民初的中國混合體,而清末民初的中國工業實力有多弱我想也是眾所周知的吧。
個人覺得海軍船艦向聯邦買、向普國買、甚至是向遠在天邊的聖國買都比向曦國買實際的多,畢竟曦國可賣的船艦大概也就蚊砲艦等級的吧。
而且靠向曦國的政策……說實在我是覺得不結盟政策還比較好啦。﹝曦國畢竟是連老鼠都想要跳的破船啊。﹞

说实在的,阿卡丹到底是啥国体我到现在也没明白,不过这都不是重点。
靠拢曦国这样看来实在是个愚蠢国策……

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009年 8月 10日, 16:35 
離線

張邁可 寫:

联合水果公司应该不至于。伪泰国和沙诺和的联系应该没有那么紧密。倒是那些新独立的殖民地要当心从王国、王联的政治殖民地变成联邦的经济殖民地才是(貌似已经有人变成大矿坑了……)。
不过类似《友好通商条约》这样貌似公平其实不平等的条约可能只有签下去了……

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009年 8月 10日, 17:14 
離線

好吧=.=動議通過,今晚大神會議再研究該投進那國的懷抱=.=

目前傾向於行王制的國家,我怕沙諾和會把我的國家弄成民主國家,更不想把我的國家變成偽菲律賓=.=

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009年 8月 10日, 17:29 
離線

張邁可 寫:

我國的艦艇不是向曦國採購的,而是在偽泰的藩屬國時期把退役的老艦(你可能會在這堆破船當中找到上個世紀的產物)丟給我國使用.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009年 8月 10日, 20:15 
離線

暫時將本國的鐵路營辦權由曦國改為他國(他=未定國家).
將945與967年本國的文盲率由原來的93%>73%修正為85%>70%,以符合央普兩族人學歷較高的設定,

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009年 8月 10日, 21:47 
離線

在閱讀三眠兄的設定後,
形成一些感想,
在下恐怕是直接一些,
不過我想我是從悲觀的角度做抒發,
煩請不要介意,
也煩請參考。

逤可泰如果沒有和世界聯繫、與世無爭,
當然可以在其主體性上,
發達其歷史。
可是逤可泰顯然不得不編入世界體系。

從比較利益法則出發,
逤可泰還是適合做為農業出口國。
即使其農業出現剩餘資金,
考慮到熟練度等等,
對持有生產工具、要素的地主而言,
對農業再投資是最快最有利的。

考慮到國際市場需求,
逤可泰的非農業產品,
在國際上幾乎不可能打開市場。
除非它有不可能取代的項目。

即使農業剩餘人口被淘汰到都市,
因為本國缺乏技術、資金,
只能依靠外援。

問題在列強是以本國發展為前提、
安置本國剩餘人口為前提的情況下,
憑什麼外資會來逤可泰投資、設廠?
無非是掠奪林礦資源,
取得極初階勞動力。
資金流向逤可泰政府的數額極為有限,
都心基礎建設都不可能完成。

總之,
即使說人多好辦事,
也很難流向二、三級產業。
如果人口上升,
問題就更大了。
出洋打工者,
仍然是極初階勞動力。

民族資本家即使眼光遠,
也不一定能負擔機械設備的費用。
即使負擔得起,
機械生產需要的人力更少,
工業剩餘人口沒有地方去,
也回不到農村,
會有問題。

發展是有意識的結果,
只能依靠王室領導,
發展前景艱辛的民族工業。

但是王室似乎有很多限制。

王室多半以地主階級代表、
或軍事集團代表的身份出台,
目前看來是軍方,
這樣問題更大。
因為結構限制,
軍事部門沒有辦法和生產部門脫離,
這樣分出兩個可能,
一是全國性農民兵,
二是核心區強壓其它地方。
所以,
如果不是牽就各地地主階級,
就是直接和各地地主階級做對。

推回來,
民主化改革是相當難的,
基層民主這挑戰地主階級的利益。
王室失去地主階級的支持,
就沒有贍養其軍力的基礎,
其勢力從根衰弱。

議會制度的民主化意義,
則只是讓各地區有交換其主體利益的平台,
也實際上是和地主階級掛勾更深。
這種情況下,
民主化只是國王的憧憬和衝動,
不一定是抉策理性的結果,
更難將國家帶出貧困。

如果王室不要本國地主階級支持,
就只能靠列強軍事撐腰,
這牽涉到的認同問題還小,
問題列強要的是利益與控制,
不可能是協助發展。
再者、
以逤可泰的位置來看,
直接佔領此蕞爾窮國
比援助它更具地緣戰略效益。

綜合上述觀點,
逤可泰王室更可能在內外交迫下委屈求全,
外不能鴻圖揚威,
內不能輔黔育黎,
成為失敗國家的可能性最高。

「國王與總理都認為國家的經濟應該走向獨立自主的方向,利用地理位置的優越,吸引外商投資,大力發展加工出口產業以及轉口貿易。」

逤可泰不好套用台灣經驗。
台灣是殖民時期,
日本基於作戰需要,
採取內地延長主義發展了台灣。
國府來台後又把資金技述帶來。
逤可泰史似乎不一樣。

「改革需要資金,國王設宴招待了曦、央、普三國在當地的商會,這些商會在逤可泰國內可以稱得上是財力雄厚。國王在宴會中成功游說他們,獲得了建設港口的資金。」

一塊餅居然叫大家一起來吃。=.=
這樣發展是對的,
不過,
挑一強靠攏就好了。
而且還是要說逤可泰位置太好,
商港建成,
豈有強國不奪去做軍港的道理,xd
安全系數不增反減。
風硝尚無聯合國。xd

還是要提一下,
外交上的努力都是對的,
可是沒有從內部原生性的去看它的可能性。

以上,
想必構成冒犯,
請寬恕。
不過、
若能以在下的感想為基礎,
製編出一套策略寫入設定,
一定是比現在更有說服力的內容。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009年 8月 11日, 00:22 
離線

逤可泰如果沒有和世界聯繫、與世無爭,
當然可以在其主體性上,
發達其歷史。
可是逤可泰顯然不得不編入世界體系。
對的。

從比較利益法則出發,
逤可泰還是適合做為農業出口國。
即使其農業出現剩餘資金,
考慮到熟練度等等,
對持有生產工具、要素的地主而言,
對農業再投資是最快最有利的。
這個我也是從一開始就有這個打算,從新鮮的農產品,大米到水果罐頭,海產罐頭等,都將會是出口大宗。

考慮到國際市場需求,
逤可泰的非農業產品,
在國際上幾乎不可能打開市場。
除非它有不可能取代的項目。
目前的設定是仍以農產品及其加工產品出口為主

即使農業剩餘人口被淘汰到都市,
因為本國缺乏技術、資金,
只能依靠外援。

問題在列強是以本國發展為前提、
安置本國剩餘人口為前提的情況下,
憑什麼外資會來逤可泰投資、設廠?
無非是掠奪林礦資源,
取得極初階勞動力。
資金流向逤可泰政府的數額極為有限,
都心基礎建設都不可能完成。
以上這三點,在看到你的建議之後我仔細考慮過。的確,以目前的設定來說,本國需要的東西實在是太容易得到,所以剛才的大神討論群中,我提出了出售駐軍權的想法,就是允許一個列國在本國建立基地軍港,以換取該國對我國的建設援助與投資。就當前設定來說,已受到高仔的曦國保障獨立,而曦國的實力在我向高仔查詢後亦確定了其有保護我國不受其他勢力的侵擾。到底要主權獨立還是經濟發達,的確是很難取捨。

民族資本家即使眼光遠,
也不一定能負擔機械設備的費用。
即使負擔得起,
機械生產需要的人力更少,
工業剩餘人口沒有地方去,
也回不到農村,
會有問題。

發展是有意識的結果,
只能依靠王室領導,
發展前景艱辛的民族工業。
民族資本家有國家的協助,但工業剩餘的確是問題所在。

但是王室似乎有很多限制。

王室多半以地主階級代表、
或軍事集團代表的身份出台,
目前看來是軍方,
這樣問題更大。
因為結構限制,
軍事部門沒有辦法和生產部門脫離,
這樣分出兩個可能,
一是全國性農民兵,
二是核心區強壓其它地方。
所以,
如果不是牽就各地地主階級,
就是直接和各地地主階級做對。
國王以經濟上的優惠,換取地方士紳在政治上的妥協或支持

推回來,
民主化改革是相當難的,
基層民主這挑戰地主階級的利益。
王室失去地主階級的支持,
就沒有贍養其軍力的基礎,
其勢力從根衰弱。

議會制度的民主化意義,
則只是讓各地區有交換其主體利益的平台,
也實際上是和地主階級掛勾更深。
這種情況下,
民主化只是國王的憧憬和衝動,
不一定是抉策理性的結果,
更難將國家帶出貧困。
在關於國王簡介的條目中已經說過,國王並非出自真心推行民主政制,而他亦保留了足以讓他隨意改變國家政治體制的權利。當然,如果新設定本國需要到像沙諾和這種民主大國的支持,就很有可能被民主大國要求政治改革了。

如果王室不要本國地主階級支持,
就只能靠列強軍事撐腰,
這牽涉到的認同問題還小,
問題列強要的是利益與控制,
不可能是協助發展。
再者、
以逤可泰的位置來看,
直接佔領此蕞爾窮國
比援助它更具地緣戰略效益。
所以目前的設定是由曦國保障獨立

綜合上述觀點,
逤可泰王室更可能在內外交迫下委屈求全,
外不能鴻圖揚威,
內不能輔黔育黎,
成為失敗國家的可能性最高。
這兩天的設想是本國最終不能克守其獨立自主的道路,最終傾向於某一大國或某一大集團,而偽泰國最終也不會成為像四小龍那樣的國家。本國直到967年,仍是一個軍事,外交弱國,僅在經濟上有一點氣息.

「國王與總理都認為國家的經濟應該走向獨立自主的方向,利用地理位置的優越,吸引外商投資,大力發展加工出口產業以及轉口貿易。」

逤可泰不好套用台灣經驗。
台灣是殖民時期,
日本基於作戰需要,
採取內地延長主義發展了台灣。
國府來台後又把資金技述帶來。
逤可泰史似乎不一樣。

「改革需要資金,國王設宴招待了曦、央、普三國在當地的商會,這些商會在逤可泰國內可以稱得上是財力雄厚。國王在宴會中成功游說他們,獲得了建設港口的資金。」

一塊餅居然叫大家一起來吃。=.=
這樣發展是對的,
不過,
挑一強靠攏就好了。
而且還是要說逤可泰位置太好,
商港建成,
豈有強國不奪去做軍港的道理,xd
安全系數不增反減。
風硝尚無聯合國。Xd
並不是要把港口弄成商港,而是國內的產品,也需要一些必須的出口配套,至於軍港的事,就如我之前所說的,正正因為這個原因,才需要曦國的保障獨立.

還是要提一下,
外交上的努力都是對的,
可是沒有從內部原生性的去看它的可能性。
外交方面是基於經濟方面進行設定,而且只是過去20年的設定,當然有加強,補充或推倒重寫的必要.

以上,
想必構成冒犯,
請寬恕。
不過、
若能以在下的感想為基礎,
製編出一套策略寫入設定,
一定是比現在更有說服力的內容。
是有點懊惱啦!自己寫出來的東西一直被吐嘈,,但是我當初喜歡攻勢主義的原因,就是它的故事有強大的背景支撐,其他一家說了算的同類小說是不能相比的。如果設定不夠嚴謹,攻勢主義也就失去其特色了。無論如何,必須感謝你的意見。

最後由 三眠主義 於 2009年 8月 11日, 00:36 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009年 8月 11日, 00:34 
離線

感謝你的閱讀和大度,
應該是原諒我了。xd

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009年 8月 11日, 00:42 
離線

其實可以考慮把本國設定成像戰後的日本那樣,所有軍事,外交都由某一大國主導控制,政府把所有資源都投入經濟發展,不過這樣又成了僕從國了=.=

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009年 8月 11日, 08:34 
離線

沙诺和会要求你政改?我看未必。
比起拉美独裁者来说,你这政体已经够民主的了……只要你配合,应该没有多大压力。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 53 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :