攻勢主義-Offensivism

攻勢主義社團專屬論壇
現在的時間是 2024年 4月 24日, 23:16

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題 : Re: [小説/落選]豺與蝮
文章發表於 : 2008年 12月 19日, 14:31 
離線

馮友 寫:
http://yblog.org/archive/index.php/9574

樓主大大請三思而後點入,是其他人的書評。不過亦可以說,對整體(包括其他落選的作品)的書評……(默)

觀眾與角度一向是見仁見智。無意發現,也就轉載過來

ma 這說法挺一般論的
一般論就是一般大眾的論點,大多數人的想法通常也就是所謂的正論......(鄉民論)

不過就我所知
初選每一篇都是有看完的

拿錢辦事,會被選當初選評審的,這點基本職業道德還是有的w

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 19日, 15:55 
離線

Rein 寫:
我與您同感,個人也不太喜歡喊招式的小說.....

說到奇幻小說...
灰袍巫師甘道夫可是拿法杖亂敲的,我想聽他喊個Fire Ball都等不到說 (超大誤

一覺起來忽然想到
如果看的是Slayers, 那龍破斬給莉娜亂喊都沒有關係....
為什麼會這樣呢?為什麼Slayers就沒有喊大絕的違合感呢...
因為我只看過動畫嗎= =?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 19日, 16:00 
離線

因為龍破斬太他奶奶的熱血了~~~~

Kurfürst von Sien

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 19日, 16:38 
離線

其實喊大絕這個問題被提出後,我就想到了Slayers,確實沒有違和感。到底原因在哪裡?

仔細想想,可能是基調的問題吧,他的誇飾性世界觀(可以允許主角在裏面動不動炸掉城市等等)提供了這種彈性,反過來說,以寫實主義為基調的故事,喊大絕就顯的很奇怪了。

就像我們不會抱怨小叮噹的竹蜻蜓違反角動量守恆一樣。

==========================================================

另外,看到被馮友提到的這傢伙痛罵,不知為何感覺超爽的,如此不留情面大範圍且大當量的海批,實在是很少見啊。比較可惜的是建設性意見稍微少了點,縮略成一句,總之就是這位認為設定過度+yy不好是吧,嗯,受教了。

遭受大口徑火炮直擊的瘋牛大,請勿灰心,說實話你還真是讓不少人眼紅羨慕啊∼有人罵比沒人罵幸福多了,板上還有大票文章苦苦掙扎無人理會呢。(本人文章回文x3<=我也沒好到哪裡呢)

吼!燃燒吧!我的作者魂!

Concept Girls for chrome佈景主題已經推出,歡迎嘗鮮哦!
☆另外還有概念少女Gnome Theme MARK 0.3.3,Gnome用戶敬請享用。
新開幕!:概念少女萌化計劃計劃主站

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 19日, 16:53 
離線

Grigodeathwing 寫:
一覺起來忽然想到
如果看的是Slayers, 那龍破斬給莉娜亂喊都沒有關係....
為什麼會這樣呢?為什麼Slayers就沒有喊大絕的違合感呢...
因為我只看過動畫嗎= =?

因為是林原閣下www

我的意見略同,這是作品取向的問題
話說撕裂牙的小說我不喜歡,動畫也沒特別愛就是惹

說實話那痛罵的傢伙有一句說跟我的感想一樣......
跑團記錄 (光速逃

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 19日, 17:56 
離線

呃,上完課回來看到突然多出了這麼多回應,真是嚇了一大跳。

先回應招式的問題,當初寫的時候還真沒想這麼多呢。就想說「如果不說出來的話讀者會覺得很奇怪吧?」就寫出來了,完完全全沒想到這是多基本的錯誤。天啊,我像寫劇本文一樣的把招式喊出來,真可怕XD

馮友大轉貼的那篇評論,我也看過了,雖然很狠,卻是精準的評論,十分感謝您的轉貼。

至於YY......
我真的把豺狼寫成那樣了?雖然我本來沒有這個打算的,但是結果我好像把豺狼寫的比較像是獸人的樣子?我不否認豺狼的確習慣用暴力處理事情,但是我已經想辦法把他取勝的方法寫的合理一些,沒想到還是會讓人覺得主角威能太大,這跟招式還有設定集的問題一樣是我始料未及的。

說到設定集,我能想到大概就只有城市的部份了吧?也許逐一介紹每個城市的確不是好主意,但是主角經過了卻又沒多寫一下又覺得真是浪費XD,壞習慣,得改掉。其他部分應該就不會寫的太多了吧?印象中其他部分我都有所節制,應該不會造成各位的困擾才對。

跑團紀錄的話,指的是節奏吧,作為我的第一本完本小說,這本的節奏的確沒有控制的很好,下次我會進步的。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :