攻勢主義-Offensivism

攻勢主義社團專屬論壇
現在的時間是 2024年 3月 29日, 00:48

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 78 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123456  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : Re: 非特定作品之相關討論,請集中在此。
文章發表於 : 2008年 12月 19日, 20:58 
離線

開始正式寫作,大約四年。

領導者?

帶領者?

沒有,

整體來說是自練武功。
.
不過有點像是偶像的人物在。

所以寫作方式,就朝著這些偶像們去邁進。

(1)藍晶
(2)羅森
(3)KEY

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 19日, 21:12 
離線

高一開始寫了同人短篇 七千字
同一時期在筆記本上寫小小說 陸陸續續寫了滿六本...這部故事的構想我到現在仍沒有完成
那是人生中的第一次"創作" 是很微妙的感覺
雖然現在實力也夠了 卻因為思想的改變 仍然無法完成它

高三寫了銀河天使的同人作 同樣還沒有寫完
大一寫了風硝的同人 連載停刊中...
大三下跑去寫了角川 現在都要考研究所了 才發現生命中完成的作品寥寥可數...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 19日, 21:29 
離線

第一次對文字感到興趣,是約在十一二年前,看秀逗魔導士(tv版)的時候。寫作差不多也就從那時開始。

不過追溯更遠,還有再早時和妹妹合寫的小說(她寫幾頁我寫幾頁),後來一數也寫了兩萬四千字,黑歷史中的黑歷史,不過,不時還是會拿出來翻看,娛樂性十足,笑到脫腸。

提到作者會被自己的舊作殺死的問題,我個人倒是不怕拿自己的舊作出來翻翻,沒進步時看得很過癮,有進步時知道自己進步也很過癮,而且看到別人的寫作建議,常常會拿自己的舊作出來對照驗證一番。重看舊作實在頗有用說。

Concept Girls for chrome佈景主題已經推出,歡迎嘗鮮哦!
☆另外還有概念少女Gnome Theme MARK 0.3.3,Gnome用戶敬請享用。
新開幕!:概念少女萌化計劃計劃主站

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 19日, 22:02 
離線

四年有餘,但我的年紀應該比各位都大。

其實我對說故事這件事本身比較有興趣,文字則是進入門欄最低的載具,可惜我跟它不熟。如有機會,倒想試試電影電玩以及動漫畫的製作。

文字的運用需要一點天分哩。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 19日, 22:17 
離線

我是中二時開始,大概也有六七年吧?不過那時寫的不能稱為小說,要說是劇本嘛?又好像不太好……
那疊紙現在摺起來塞在桌角中(笑)
中間放下了一段時間,忽然接收到大宇宙電波再次執筆,不過也是小小說居多
真正能創作出長篇小說的成品,則是近兩年的事,參賽的是第二篇

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 19日, 22:53 
離線

寫作歷約五年,啟蒙書是龍族Dragon Raja,師傅依先後順序是海龜->月夜->慎.中野->傑里森->自立。

尼特、軍宅、嘴砲、場外亂入廚;方為吾等真面目。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 19日, 22:55 
離線

sampkao 寫:
四年有餘,但我的年紀應該比各位都大。

其實我對說故事這件事本身比較有興趣,文字則是進入門欄最低的載具,可惜我跟它不熟。如有機會,倒想試試電影電玩以及動漫畫的製作。

文字的運用需要一點天分哩。

其實我也是對說故事感興趣,不過我是從畫漫畫插圖起家的(踏入領域時間比寫小說還要早個兩年左右),但是畫漫畫實在太累了(畫畫插畫倒是可以),這才主攻小說。

遊戲也是很感興趣,我也自己設計過一款基於DirectX的2D繪圖引擎(前台主要支援2D,但程式底層是3D的),打了我兩萬多行程式碼,想想真是瘋狂。不過引擎設計到alpha test階段,覺得實在是超蠢的,我明明是想要說故事,卻把精力都花在程式碼上面,簡直本末倒置嘛。

結果對說故事而言,小說還是最經濟的東西了。

Concept Girls for chrome佈景主題已經推出,歡迎嘗鮮哦!
☆另外還有概念少女Gnome Theme MARK 0.3.3,Gnome用戶敬請享用。
新開幕!:概念少女萌化計劃計劃主站

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 19日, 23:02 
離線

寫作經歷的話,大概是4年吧

到目前都還沒有遇到真正的寫作老師,朋友也頗爲懶散,所以稿通常丟過去就半年都沒有回音(毆)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 19日, 23:18 
離線

寫作的話大概四、五年吧。

我是從練恐怖短篇起來的,早期的作品都埋在巴哈恐怖哈拉區的精華區裡,偶爾還會去翻一下。
之後再由千字左右的短篇經過一大堆斷尾的作品慢慢進步,但是直到投稿角川時才完成自己的第一篇長篇作品。
目前雖然正面臨學測,還是打算趁著這股氣勢再多寫些東西。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 20日, 00:42 
離線

高總書紀 寫:
寫作歷約五年,啟蒙書是龍族Dragon Raja,師傅依先後順序是海龜->月夜->慎.中野->傑里森->自立。

我怎麼有種很久以前曾在遊戲頻道小說版遇過這些人的感覺 (愣)

ma 不知不覺變成表白大會惹(羞)

因為嚮往同人創作,高中時創了一個漫研社
因為嚮往社團創作,大學時弄了一個電玩社
時間證明
一‧事‧無‧成~

要找到一群志同道合一同追逐夢想的夥伴,現實中還真是不容易XD
因為不想讓自己變成網路小說寫手,對大懷境絕望的我曾放棄創作很長一段時間

現在的夢想是當小說翻譯,甚至有朝一日能直接用日文創作.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 20日, 04:35 
離線

其實...

想起那天在街上碰到一個乞丐,說有道靈光從我的天靈蓋噴出來,骨骼驚奇,年紀輕輕就有一手靈活的筋骨,不得了不得了。如果讓你打通了任督二脈,將來那能不飛天啊!我這裡有一本"如說神掌"的寫作密笈。我看你必是個萬中無一的寫作奇材,將來維護文學界的正義與和平的重任就交給你了!

當年我存了一些錢,想當醫生。但是為了捍衛文學界的和平,我還是忍痛的把小豬撲滿打爆…(掩面

Kurfürst von Sien

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 20日, 08:21 
離線

scheibe 寫:
其實...

想起那天在街上碰到一個乞丐,說有道靈光從我的天靈蓋噴出來,骨骼驚奇,年紀輕輕就有一手靈活的筋骨,不得了不得了。如果讓你打通了任督二脈,將來那能不飛天啊!我這裡有一本"如說神掌"的寫作密笈。我看你必是個萬中無一的寫作奇材,將來維護文學界的正義與和平的重任就交給你了!

當年我存了一些錢,想當醫生。但是為了捍衛文學界的和平,我還是忍痛的把小豬撲滿打爆…(掩面

其實呢……

很小很小時,一個人來到某處湖邊,不慎掉了一支鉛筆入湖中

之後一位美若天仙的少女跳出來,問我剛才是不是掉了一支天才小說筆入湖,我搖頭;她又問,是不是跌了一堆後宮美女入湖,聽不明白的偶又猛搖頭;最後她再問,是不是掉了一座金山銀山入湖,我都搖頭。

………
……

「臭小子!天才小說筆又不要,後宮美女也不要,連金山銀山也不要?我XX你YY你!X你個X!好心好意送禮,居然一件也不要?滾!你那支鉛筆我要沒收,連同你的天才小說筆後宮美女金山銀山也要沒收,我要你永遠當倒楣鬼!」

就是這樣,偶這輩子既無寫小說的天份,也娶不了美女當老婆,更沒有錢養家活口……(拖)

| ̄             ̄|   | ̄
   ̄|            | ̄    ̄|

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 20日, 10:05 
離線

唔~~我的起步很遲,大學時才開始寫

因為那時家中才剛買電腦,寫小說也可以說是為了練打字.....默

完全沒有任何指導者,基本上是閉門造車= =

而且接觸輕小說日子也不長,身為腐女的身份今是比較久,再汗.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 20日, 10:55 
離線

林雪凡 寫:
其實我也是對說故事感興趣,不過我是從畫漫畫插圖起家的(踏入領域時間比寫小說還要早個兩年左右),但是畫漫畫實在太累了(畫畫插畫倒是可以),這才主攻小說。

遊戲也是很感興趣,我也自己設計過一款基於DirectX的2D繪圖引擎(前台主要支援2D,但程式底層是3D的),打了我兩萬多行程式碼,想想真是瘋狂。不過引擎設計到alpha test階段,覺得實在是超蠢的,我明明是想要說故事,卻把精力都花在程式碼上面,簡直本末倒置嘛。

咦,這可是個很有趣的經歷,我苦無機會哩。其實每一項努力都不會白費,都有它存在的意義,今天用不到,將來總有機會的。

如果你對故事性的遊戲設計仍有興趣,介紹你一個人──施百俊(BJ),以「小貓」拿過兩屆溫世仁武俠大賞的評審獎項,目前於大仁科技大學教授遊戲開發,也就是在遊戲平台上的說故事方法。他對跨平台的創作概念涉入頗深,有空不妨去他的地盤逛逛。有興趣的都可以去逛逛。

http://www.bjshih.idv.tw/ (話說他人很直爽,說話也很直…)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 20日, 12:01 
離線
頭像

印像中之前有過類似的自爆討論 :lol:
比起實際寫出小說,小時候就常自行加入亂入者,到了國中開始正式將這些腦內暴走實體化為文字自high物
然後一直到接觸到書記的作品時才開始將這些自high物合理化,第一個真正有完工的作品就是風硝的平行文了

然後自己目前都是在借用別人的世界觀來寫東西,像是東方同人文,攻勢的平行文,還有就是借用許多人的世界觀來寫自己的東西,該說自己的自創能力不足嗎......

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 78 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123456  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :