攻勢主義-Offensivism

攻勢主義社團專屬論壇
現在的時間是 2024年 3月 28日, 20:56

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 78 篇文章 ]  前往頁數 123456  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 非特定作品之相關討論,請集中在此。
文章發表於 : 2008年 12月 12日, 20:21 
離線
系統管理員

所有非針對某作品之其他討論,請集中在此討論串中。

謝謝。

本文回文開放閒聊。

------------------------

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 非特定作品之相關討論,請集中在此。
文章發表於 : 2008年 12月 12日, 20:32 
離線
系統管理員

先說說我自己吧,其實還蠻有點小自信的,不過在開獎時...很意外的平靜。

自言自語:哦,沒有啊。

跟兩三位朋友討論後,總覺得還是自己作品的問題,個人的自負讓我堅持太多東西。

我自己本身認為整個故事越後來越精采,設計了許多有趣的故事內容(假設投稿是第一集內容,精采的在更後方。)
但是現實讓我認清一件事情,如果別人連第一集都不買帳,那後頭的...

唉~~~

昨天還有點憂鬱,但睡一覺醒來後,整個人清醒了許多。(廢話,不然睡覺作啥!)
這回的挫折剛剛好打醒了我,雖然初選沒過,可是我發現我得到了更多。(更多啥?我...我不知道。)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 14日, 16:30 
離線

我們雖然不是評審,但作為一個讀者的鑑賞力相信還是有的,這幾天會把已貼出的幾篇版上輕小說作一個初步的分析和評論,以供作者作為一個方向性的參考。

尼特、軍宅、嘴砲、場外亂入廚;方為吾等真面目。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 14日, 17:04 
離線

高總書紀 寫:
我們雖然不是評審,但作為一個讀者的鑑賞力相信還是有的,這幾天會把已貼出的幾篇版上輕小說作一個初步的分析和評論,以供作者作為一個方向性的參考。

同上, 為了使創作者的作品不受到埋沒
至少至少 將它細細地讀過 並從中求得能使作品更臻完善的感想<我不敢說會更容易得獎...>
不過GD我忙著準備研究所考試 加上天生閱讀速度極其緩慢...

To Honor, To Death.

啊 這個串主要是拿來閒聊+嘴砲用的
任何跟作品無關但關乎創作的雜事都歡迎討論~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 15日, 01:26 
離線

(總覺得自己好像是來這裡樹敵的......欸?)

在搞投出去後的一星期內,就已對自己絕望的我,至今兩個半月完全擠不出文字來。
我連初選都不敢面對!還是友人告知才知道有第一階段榜單的!!

也因此機緣,才上了台角官方討論區,得知這裡有個新天地。

看了他人的作品後,或許能激起鬥爭心,重燃創作慾也說不一定──抱著這種極度不純的動機,我趁著週日、大略將各位朋友的文章拜讀了一遍。

在下敝人我原則上不會對其他作者的故事劇情插嘴置啄,畢竟每個人的心中都有一塊聖域;每人建構出的世界觀有所不同。

有提到的,都是以我對自己的要求為出發點,所寫下的感想。
嗯,要求只是要求,正是因為做不到所以才叫要求......Orz

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 15日, 14:37 
離線

可能我落選時的感覺有點不同...
因為那是自己預先兩天收下的生日禮物, 外加功課趕得要死, 畢業變失業, 被人宣佈自己唸書的4年白費了, 還有些私人事...

百感交雜, 這4字大概可以說出一切.
兩件事可以令我比較開懷的, 就是我為不用擔心下輪結果而高興, 還有某個朋友入成功入下輪.

不過, 怎樣也好, 落選後我拼好那堆殺人功課後, 還是依舊的打小說. 因為這樣而倒下, 我真的過不了自己那關...好歹也7年, 走到今天才放棄那我不如從7年前第1天就放棄, 搞不好還可以省下很多時間...
之後就是要想想下一套如何不設定集化, 和阻止自己手賤的下一堆人當主角. *滅*

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 15日, 18:27 
離線

目前是計畫一天寫一篇書評,不過人類的惰性實在太可怕了---我冷到一蓋上棉被就睡到下午的程度。

雖然不至於破功,但為了把很多東西趕上日常進度而花了不少時間。

天氣越來越冷了。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 16日, 21:56 
離線

引言回覆:
目前是計畫一天寫一篇書評,不過人類的惰性實在太可怕了---我冷到一蓋上棉被就睡到下午的程度

別這麼說,真的辛苦你了,感謝你的努力~(鞠躬敬禮)

我只是想到句話..........「生平的第一次,總是痛的。」
看到落選了,要說心情完全沒受到影響,絕對是騙人的。或多或少還是有點牽掛就是了...........不過嘛,人生就是如此。算了,繼續磨練砥礪自己吧~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 17日, 11:30 
離線

落選的敗者之一
連遠吠跟哭泣的力氣都沒有

只是我蠻好奇角川外包的評審人員整體的方向是在哪裡
也許要等到複選名單出來, 第二次才落選的人好心提供文章(當然都到這個階段了
也可能認為自己的文章只差一點就能獲得青睞了)

但是自己猜想是否不寫台灣或是中國的世界觀就很難被選上呢?

ps.如果不想公開又想知道評價又該怎麼辦呢? 雖然是敝帚自珍, 但是我也只有這個了0rz

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 17日, 11:42 
離線

Rion 寫:
落選的敗者之一

也許要等到複選名單出來, 第二次才落選的人好心提供文章(當然都到這個階段了

不見得. 有小道消息指, 有入選作是用外國為世界觀, 我有個入選的朋友就更加是直接用日本...
所以嘛, 角川的標準不易看.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 17日, 18:04 
離線

致Rion以及其他所有不願意公開作品的作者:

如果要私下進行評論的話,則可以利用攻勢主義每天晚上九點鐘開始的MSN亂鬥大會來交換意見。基本上MSN亂鬥大會的傳統已經在本站持續多年有餘,討論的內容從個人生活、軍事、政治、歷史乃至小說等無所不包,。

我的信箱與MSN帳號是kau76901@hotmail.com,有意參加MSN亂鬥大會者可以先加我的MSN之後敲一敲告知來意───這樣在亂鬥大會開始後就能把你抓過去。

至於害羞一點的人,也可以把想要評價的作品寄到我的信箱裡,我可以保證絕不向外洩露。但是、催促要求評論之類的心急發言是禁止的,我的看法與批評也只能是單方面的敘述而不能立即得到作者本人的回應。所以如果想要真正深入的討論還是建議參加每晚九點的MSN亂鬥大會。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 17日, 19:46 
離線

Felix_Dev 寫:
Rion 寫:
落選的敗者之一

不見得. 有小道消息指, 有入選作是用外國為世界觀, 我有個入選的朋友就更加是直接用日本...
所以嘛, 角川的標準不易看.

申報一下

偶的背景是日本耶~好多有愛的和服娘和巫女耶~偽娘啦~(拖)

不過,偶希望通過複選,要大家用錢買回家看XDXDXD(發夢啦)

| ̄             ̄|   | ̄
   ̄|            | ̄    ̄|

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 17日, 20:24 
離線

我也申報一下,我的作品蠻有國際觀(?)的,雖然主要在台灣,但是也有跑到國外去,故事中出現了好像有四種語言吧(不含日文)。初選過了。

我覺得角川應該沒那麼小家子氣啦。

姑且說說,就降。

Concept Girls for chrome佈景主題已經推出,歡迎嘗鮮哦!
☆另外還有概念少女Gnome Theme MARK 0.3.3,Gnome用戶敬請享用。
新開幕!:概念少女萌化計劃計劃主站

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 17日, 20:33 
離線

馮友 寫:
申報一下

偶的背景是日本耶~好多有愛的和服娘和巫女耶~偽娘啦~(拖)

不過,偶希望通過複選,要大家用錢買回家看XDXDXD(發夢啦)

你不是我朋友. (田北X腔? XD)

利益申報時間.
我那面是環遊世界. 直接在劇情中說到的地方有...依出場次序: 印尼, 哥倫比亞, 加勒比海, 意大利, 以色列, 埃及, 美國, 香港, 最後是到意大利, 開始搞一次熱那亞版的西貢淪陷.
世界大戰前夕, 是忙一點的了. 請見諒? *誤*

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008年 12月 17日, 20:50 
離線

我的小說背景是在美國領土與公海上發生的… 8-)

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 78 篇文章 ]  前往頁數 123456  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :