攻勢主義-Offensivism

攻勢主義社團專屬論壇
現在的時間是 2024年 3月 29日, 04:55

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 4s
文章發表於 : 2011年 4月 29日, 15:10 
離線

最後由 biassus 於 2015年 6月 1日, 19:35 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 非正式設定,偽珀明
文章發表於 : 2011年 4月 30日, 02:41 
離線

嘛,有關你對這點老是不能釋懷...

我只能說,國力幾星當初都已經確定好了,也不是我個人專斷獨行的設置啊,現在才來虧實在有點...(嘆)

這可能是我們對國力評比的看法不同,像我跟活地對星等的看法應該是平均值,而你的看法是普及度的區別吧。

再進一步講,俺這個(容我用一下第一人稱)左邊神州,右邊是聯邦跟王國,北邊還有王聯跟克薩爾,南邊的大海上沒一條無畏級戰列艦(那個時代成為區域強權的要件)還會被普雷斯坦堵門的國家...

這算很強嗎?再強又能強到哪裡去呢?我們這幾個有寫中梅茵蘭國家的應該都很明白,這個位置的戰略條件平時看似有利,但列強真要認真干涉,也是能夠投射大量軍力過來的。

依我來看,我這國家要「很強」,可得有在未來發明原子彈把東南西北都炸平,重現大潘緹那光輝的本事哪。不過,我可沒做過這樣的設定喔。

潘緹那的故事,僅是希望呈現一個夾在數個列強中間,為守護自己的文化和國度存續,而奮力掙扎的國家而已

一如我參考的本位面某國一樣,她在近代是被壓迫者,但她在古代也曾是欺負別人的壓迫者,我想這就是潘緹那的特色所在吧。

正如我在MSN提到的,這段引言寫得真的不錯,這我得給你按個讚XD

不過,雖然知道你只是開個玩笑,但...

如果你要虧潘緹那設的太威,拜託你拿另外一項吧(外交關係之類的,像我個人後來覺得編個敦睦艦隊四處趴趴走那段整個很YY啊,畢竟那個時代讓軍艦四處亂跑,多半不會是這個目的,你曉得的XD)

拿引言虧國力,實在是差太多了;那段引言背後應該很難聯想到大潘緹那雄立宇宙間這樣的意思吧?

這明明是一段無奈帶點哀傷的遺囑啊,應該還蠻灑狗血的才對啊?(閃閃發光的眼神)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2011年 4月 30日, 07:07 
離線

最後由 biassus 於 2015年 6月 1日, 19:35 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 非正式設定,偽珀明
文章發表於 : 2011年 5月 14日, 01:47 
離線

biassus兄和我一样都是保守派啊。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋: