攻勢主義-Offensivism

攻勢主義社團專屬論壇
現在的時間是 2024年 4月 19日, 13:21

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 闲着无聊问一句总书记
文章發表於 : 2010年 10月 11日, 17:11 
離線

《菲雅的归乡》是不是完结了?
我一直是以为未完结。但仔细想想到此为止似乎也是可以当作完结了……

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 闲着无聊问一句总书记
文章發表於 : 2010年 10月 12日, 02:56 
離線

這還真是尖銳的質問啊XD

確實菲雅的故事停著太久沒寫了

攻勢的社團組成也有了很大的改變

寫作的心境與作法也改變了很多

~不過這些都不能算是藉口

根本的因素還是因為我懶得動筆...

照原定計畫的話會用歸鄉篇把"漢密斯王國"的國情設定這些交代完畢

不過要認真動筆來寫的話

也肯定會和先前寫的部份連動一起做大修

有點想效法摔伯把花崗岩整部打掉重來的作法

總之關於這個問題 我的答案是很明確的

肯定是未完結 但我不想讓它太監

尼特、軍宅、嘴砲、場外亂入廚;方為吾等真面目。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 10月 12日, 03:33 
離線

嗯,读《秋季攻势》与《冬季攻势》叫人喘不过气来。到了《归乡》总算能乐一乐啦。
比方说“少校说的没错,陆军是挖坑的专家”(高仔也当过陆军吧?是国军装甲兵科的?)、“那部小说中描述一位年轻的少年侦探,在他身边不断发生极其怪异凶残的各种杀人事件。这部小说素来以结局离奇而闻名,是极富盛名的畅销书;但也有不少人嘲讽作者,发生了一百多起杀人事件,可是就读寄宿学校的小说主角却从来没有长大一岁过。 ”、“我的名字是赫曼.亚德,是个侦探。我已经看穿了凶手的手法了!”这些吐槽的段子都很给力很欢乐很能让人读来会心一笑啊。
不过,菲雅到了家之后,故事又严肃起来啦。当然总体来说基调没有《西线无战事》里保罗君归乡之后那么沉重【保罗君在家的生活好像比前线还压抑,当然也有乐子,比如看同学当新兵教官训他们的“爱国”班主任】。

每次读高仔的书总会有新体会啦。这种小说说实话不多。
比方说看过《夏伯阳》【列宁格勒制片厂,1934】之后重新读《冬季攻势》,觉得艾奴希雅阵亡的那一幕和夏伯阳阵亡的那一幕很神似呢。这大概就是艺术家创作中不谋而合的例子吧。那一幕确实很有感染力。

又及,整个风硝世界的设定是越来越庞大啦【我作为设定党也有小小的推波助澜啊……】,之前的作品里似乎也出现也一些与现在设定不符的内容【比如《菲雅的归乡》里提到梅斯特(王国),而根据现在的设定梅菲斯特一开始就是梅菲斯特帝国,不存在王国时期了吧】。

以上。
每隔一段时间都要重温小说的对岸读者某。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 10月 12日, 03:38 
離線

全部打掉重来?
我觉得大可不必。当然菲雅的归乡在艺术上确实是有提升的空间的【对比前面的两作】。不过,我觉得还不至于到和旧版花岗岩一样需要重制的地步【旧版的花岗岩有很多基本的设定都经不起推敲。最基本的,一个步兵营在上级背后使坏的情况下固守一整座城市(至少是好几个街区)击退敌人N个步兵师附加若干坦克部队围攻(甚至还给予这些单位歼灭性打击)……虽说没有任何军事素养,但我也很难接受】。
当然,我也有过作者的经历。当一个作者在时隔很久之后再去动笔续写一部作品,往往就会有推到重来的冲动,而且有时会越来越强烈。这可能与作者对事物的看法发生变化有很大关系。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 10月 12日, 08:51 
離線

vanmor 寫:
【舊版的花崗岩有很多基本的設定都經不起推敲。最基本的,一個步兵營在上級背後使壞的情況下固守一整座城市(至少是好幾個街區)擊退敵人N個步兵師附加若干坦克部隊圍攻(甚至還給予這些單位殲滅性打擊)……雖說沒有任何軍事素養,但我也很難接受】

說的好,這就是重寫的原因

不過看過舊版花崗岩...vanmor也是骨灰級的老屁股囉XDD

Kurfürst von Sien

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 10月 12日, 15:50 
離線

scheibe 寫:
vanmor 寫:
【舊版的花崗岩有很多基本的設定都經不起推敲。最基本的,一個步兵營在上級背後使壞的情況下固守一整座城市(至少是好幾個街區)擊退敵人N個步兵師附加若干坦克部隊圍攻(甚至還給予這些單位殲滅性打擊)……雖說沒有任何軍事素養,但我也很難接受】

不過看過舊版花崗岩...vanmor也是骨灰級的老屁股囉XDD

我刚来的时候,摔伯好像刚把自己的大陆和总书记合并,花岗岩更新的一半。
当时大家更新的都很快哦,同时又有好几本书可看。比方说,G兄描写秋季攻势最后一战的小说【号称要更最后一话却从此未见更新】、某君的穿越小说【完本坑大赞!不过增加了这个战斗群最后也不过是少死了一堆人,还要靠和弗拉谈判才能出去,让人未免产生“这些家伙居然还妄想穿越到1941年去打下莫斯科……”】等等,都很赞。
而且当时还没有MSN吧,大家还能在BBS上分享到N多设定讨论和画稿。
真是一个幸福的黄金时代啊!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 10月 12日, 16:11 
離線

舊花崗岩說實在話是我寫的第一篇小說,慘不忍賭的咧XD

確實,以前好令人懷念啊,論壇每天都有小說或是設定更新,也有新人加入,大家一起在論壇上討論的黃金歲月!

不過這個美好的時代卻被尼祿的某場大火給燒光了噗...............................

現在在風硝寫小說的,活動度都已經大幅降低了,有在寫的也只有一兩個兩三個,有點可惜啊...

當然我還是會繼續寫風硝啦XDD

實體同人本都出了,主線故事也進行到了二部曲(新版花崗岩噗...),要負責寫完才可以,但是想想以前的舊版花崗岩跟現在,嘩...好快啊!

Kurfürst von Sien

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 10月 12日, 20:15 
離線

scheibe 寫:
舊花崗岩說實在話是我寫的第一篇小說,慘不忍賭的咧XD

確實,以前好令人懷念啊,論壇每天都有小說或是設定更新,也有新人加入,大家一起在論壇上討論的黃金歲月!

不過這個美好的時代卻被尼祿的某場大火給燒光了噗...............................

現在在風硝寫小說的,活動度都已經大幅降低了,有在寫的也只有一兩個兩三個,有點可惜啊...

當然我還是會繼續寫風硝啦XDD

實體同人本都出了,主線故事也進行到了二部曲(新版花崗岩噗...),要負責寫完才可以,但是想想以前的舊版花崗岩跟現在,嘩...好快啊!

现在就属您和某坑王更的最勤啦。
加油啊。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 10月 13日, 18:56 
離線

vanmor 寫:
scheibe 寫:
vanmor 寫:

我刚来的时候,摔伯好像刚把自己的大陆和总书记合并,花岗岩更新的一半。
当时大家更新的都很快哦,同时又有好几本书可看。比方说,G兄描写秋季攻势最后一战的小说【号称要更最后一话却从此未见更新】、某君的穿越小说【完本坑大赞!不过增加了这个战斗群最后也不过是少死了一堆人,还要靠和弗拉谈判才能出去,让人未免产生“这些家伙居然还妄想穿越到1941年去打下莫斯科……”】等等,都很赞。
而且当时还没有MSN吧,大家还能在BBS上分享到N多设定讨论和画稿。
真是一个幸福的黄金时代啊!

慚愧
俗務纏身 怨念太重 只好先把小說冰箱了OTZ
現在每年的精力都砸在角川的徵文上...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 10月 17日, 02:34 
離線

唉,复习完这里之后,发现自己追的比较严肃的小说全是坑。
另一种喜欢的小说……嗯,由于受到官方的打压而正处于不振之中【另一个因素是我没有早早加入到那些越来越封闭的小圈子里去,以至于只能看文库】。
不过今晚,在那个圈子里,又找到两篇我没拜读过的总书记写的小说【其中一篇未完结】,真是解馋啊。
哎呀呀,总书记和我的口味真是相似呀。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 10月 17日, 11:00 
離線

Grigodeathwing也有參加第三屆嗎?我偷看沒找到耶……

Concept Girls for chrome佈景主題已經推出,歡迎嘗鮮哦!
☆另外還有概念少女Gnome Theme MARK 0.3.3,Gnome用戶敬請享用。
新開幕!:概念少女萌化計劃計劃主站

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 10月 18日, 21:46 
離線

林雪凡 寫:
Grigodeathwing也有參加第三屆嗎?我偷看沒找到耶……

我換筆名了...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 10月 19日, 15:52 
離線

看……看來是有很辛苦的理由呢(拜)

嘛,雖然由我說也沒用,不過希望本屆的大家,運氣都能充份反映出實力呢……

話說總書記執筆的文中,小的最期待的其實是某F-15空戰歌劇啊XD

Concept Girls for chrome佈景主題已經推出,歡迎嘗鮮哦!
☆另外還有概念少女Gnome Theme MARK 0.3.3,Gnome用戶敬請享用。
新開幕!:概念少女萌化計劃計劃主站

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 12月 9日, 14:59 
離線

林雪凡 寫:
看……看來是有很辛苦的理由呢(拜)

嘛,雖然由我說也沒用,不過希望本屆的大家,運氣都能充份反映出實力呢……

話說總書記執筆的文中,小的最期待的其實是某F-15空戰歌劇啊XD

支持樓上的,我也很期待空戰歌劇的啊 XD。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 12月 11日, 17:18 
離線
頭像

嘛!其實要靠談判才過河的原因很簡單:這樣的話聯邦的角色群都會死光啦!XD

其實可以看見,克羅諾斯戰鬥群的間接火力數量其實很龐大(至少就四台步兵司圖卡跟四台尖叫蚯蚓,其他的小迫砲之類的就更不用說了......)
就算扯開間接火力不談,四台獵豹驅逐戰車躲在後面拿八八砲打烏龜都可以把第二營在整個橋頭的T-3一個一個慢慢打光,但是這樣新年攻勢整個第二營就死定啦!

其實他們放不開的原因也很簡單:後勤
因為這個世界沒280mm火箭之類的彈藥(連7.92短彈這時都還沒出來),所以在之後還需要有籌碼玩牌的狀況下也只好這樣搞了......
(真的回到41年的話距離莫斯科剩下的這50km就靠這些傢伙火力全開灑下去就搞定啦!只是莫斯科市內戰大概就死定了就是......)

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :