攻勢主義-Offensivism

攻勢主義社團專屬論壇
現在的時間是 2024年 4月 20日, 02:18

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : NCC抗議活動實錄
文章發表於 : 2010年 3月 7日, 08:52 
離線

GD的NCC抗議活動實錄

圖檔
2010年3月6日,我本來應該在春宴愉快的支持國內同人創作,為什麼演變成在熾烈的太陽下瞻仰中正廟的牌坊呢?原因是今天下午的『無碼愛臺灣、聽閱真自由』活動。

圖檔
這是遊行活動的兩位發起人兼須多夫--高總書記與張麻衣子。他們正在製作行動劇的表演道具,說穿了也是是吹氣球而已。他們將要以刺破氣球象徵戳破NCC的虛偽道德與思想箝制,但在強烈的曝曬和風吹下,象徵NCC的氣球接連爆裂。雖然本人做為研究者必須保持超然客觀的態度,但老天似乎不想保留這些象徵NCC的氣球......這就是所謂的天怒人怨?

圖檔
使用的道具基本上相當陽春。唔,我比較喜歡丁丁面具或阿部臉...

圖檔
身經百戰的死團戰車! 沒想到能一仰大名鼎鼎的去死去死團,不過去死團與抗議NCC有什麼直接的關聯性嗎?團員:『這是總團長的指示!』真是令人熱血沸騰,也證明了去死團其實是熱心公共議題的團體。底下展示一些與會朋友們的特殊裝飾,引用現場某成員的一句話:『無組織的聚會中經常會出現標誌個人色彩的小道具。』

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

圖檔
不願意入鏡的警察杯杯正在和領導人討論遊行動線,聽說附近的路權被藍綠分別包了,因此我們無法前往立法院,殊為可惜。

圖檔
在dasha的戰旗率領下,一小搓人浩浩蕩蕩的離開出發點。這次集會遊行申請的人數是200人,但實際的活動參與者並不多。不過人數少反而容易互動,雖然大家彼此不熟識,卻還是產生了某種默契,一路上沒有人掉隊。特別感謝記者們替遊行妝點了門面。

圖檔
『反對NCC!』『還我創作自由!』『要國片,不要馬賽克!』『反對NCC濫權霸道!』
事實上口號應該要先想好才對,這是遊行中發現的第一點缺失。

圖檔
上啊!死團戰車!

圖檔
這臺戰車常常接收到大宇宙的意志,自動發出奇怪的電波。據擁有者表示使用FM頻率的戰車常被地下電臺蓋臺,NCC你們管理頻譜真的有做好嗎?話說回來,大家的衣服都很有特色呢!

圖檔
壓陣的員警們,我們人數這麼少卻還是有相當支援,國家的警察系統其實是很nice的。

圖檔
這就是惡魔黨的基地!?

圖檔
Dasha背著十字戰旗巍巍立於寰宇間。

圖檔
召集人高仔正開始進行演說與行動劇表演。

圖檔
古典藝術常有裸露性器官,麥克阿瑟抽菸教壞小孩,依照NCC+電視台的邏輯與現有的法條說明,該如何是好?

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: NCC抗議活動實錄
文章發表於 : 2010年 3月 7日, 09:13 
離線

圖檔
行動劇,內容要等高仔補完。

圖檔
戳破NCC只注重營造虛偽的道德而與社會現實脫節!

圖檔
被戳破的瞬間,針根本看不見,下次推薦使用巨大鑽頭。

圖檔
以Cos希特勒來譴責當今虛偽的道德價值,以及NCC無法可管的權力。

圖檔
大菸槍麥克阿瑟也被碼掉了。真可惜沒有熱狗圖XD

圖檔
去死團也踴躍的發表了意見

圖檔
另一個召集人麻衣子替這次請願遊行做了個結束

圖檔
向協助的員警們致意。這次的活動多虧了員警們的幫忙。

圖檔
我們回到中正廟,作為這次活動的散曲。這次居然巧遇了爽哥!

圖檔
以上是本研究者GD我所做的活動記錄。其實我拍了202張照片,但是全貼太累了...剩下的照片大概會在所上的課程中做為個人報告之用。對我來說閱讀再多群眾運動都不比真正參與來得有意義。

圖檔
其實我本來想叫阿高擺出糟糕島的英雄們之Flag圖。

以上,謝謝大家的收看。歡迎二次創作或留下其他的當日紀錄,作為這次活動的見證與足跡。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 3月 7日, 09:30 
離線

咦 我上鏡頭了XD...

希望媒體能真的把她傳出去

其實我也是昨天去了,我才之到NCC霸到到如此地步
(我去的理由是反對無腦亂打馬賽克這點)

但介由高兄的所說,讓我知道更多的NCC該令人深思的問題

這個機構簡直有如大明朝 皇帝直屬的錦衣衛一樣,明明是太監 但是權力比朝廷官員還大....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 3月 7日, 12:08 
離線

看起來很圓滿和平的結束了,真是太好了 ;)

或許是因為參與人少的關係吧,這也是企劃活動的一個問題所在,人多活動會很熱鬧很有規模跟威力,但是相對的就很難防範參與者逾越規範或是爆走的情形。往好處想,人少自然有人少的好處,重質不重量,也容易掌握狀況 8-)

Kurfürst von Sien

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 3月 7日, 15:14 
離線

星宅氏 寫:
咦 我上鏡頭了XD...

希望媒體能真的把她傳出去

其實我也是昨天去了,我才之到NCC霸到到如此地步
(我去的理由是反對無腦亂打馬賽克這點)

但介由高兄的所說,讓我知道更多的NCC該令人深思的問題
這個機構簡直有如大明朝 皇帝直屬的錦衣衛一樣,明明是太監 但是權力比朝廷官員還大....

錦衣衛不是太監哦XD
太監干的是東西厰

還是先恭喜這次行動的完滿落幕,希望這次的意念能夠傳達出去

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 3月 7日, 18:10 
離線

目前看來 媒體似乎沒有注意到= =
在高總書記的號召下 我也來到此地了

也在此簡單介紹一下自己

名:殘月(卡塔納)
種族:人類
職業:補洞 鎖螺絲 牽鐵線學習中 (準學徒)
出沒地:台北/台中
興趣:軍艦 歷史 各國風俗......

感謝各位的收留~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 3月 8日, 21:58 
離線

感謝雞滴的支援啦XD

趕緊收圖收圖....也可以拿來作往後檢討與宣傳之用。

雖然不算成功但至少圓滿收場,人在錢在我們就能繼續籌備下一次行動。

在等待NCC搞出更大的民怨之前,我們也能趁這段時間內修正路線並且擴大群眾基礎。

比起網路上宣傳,也許我們要更加注意傳統的人際網路。

總之是十分感謝願意前來關心參與的大家啦!辛苦了!

尼特、軍宅、嘴砲、場外亂入廚;方為吾等真面目。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 3月 9日, 18:47 
離線

那天蘋果日報不是有來嗎?

好像沒看到報只有刊登耶 囧

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 3月 18日, 23:24 
離線