攻勢主義-Offensivism

攻勢主義社團專屬論壇
現在的時間是 2024年 4月 20日, 22:52

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題 : Re: 我的團長,我的團
文章發表於 : 2010年 11月 3日, 06:57 
離線

welsper 寫:
那片我都不看的。

别拿考究说事……那片,那小说,出现的背景是“YY穿越流”在大陆大行其道的这几年。就连编剧自己都不敢说这片很“史实”,只能借口说可能剧中人物在做梦。当然,他们会死挺着说“根据史实改编”。面子不能输的。

JP当年能有《绀碧的舰队》。老米题为《第三次世界大战》或类似字样的小说N多。大陆只是这几年才开始热火这类架空军史似的东西,所以看起来惹眼罢了。

话说,记得我小时候看路边摊读物,里面还有不少所谓的“抗战史料”委实热血纷呈。长大后看看电影,发现当年的路边摊读物不过是把《X桥英烈传》整个当成史实写出来罢了……

别看不起X桥英烈传。
国府当年的年度巨献……每年一部,不是白山黑水就是田单火牛阵的。也算“国产大片”啊。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 11月 3日, 06:58 
離線

scheibe 寫:
我還看過中德合作對日本鬼子大殺四方的"IF歷史"小說...

而且德軍1939年就有了虎一!!!

整個就是大崩壞了啊~~~~~~~~~~~~~~!!!!

哈德就是从贵域传入中土的……前几年我们这边也到处都是这种YY中德合作的小说。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 11月 3日, 17:57 
離線

==

再怎么说,《X桥英烈传》也不是历史啊……里面的YY成分委实不少。

有时候真的很疲累。土产的那些YY抗战剧集就像老米的好莱坞片似的,除了看爽的别的什么都没有……

中德合作的YY书我也看到过两本。不过里面描写的德国都是没进行过调研的中国人自己妄想的德国人。所以那些书看起来很假,对于30年代末德国社会风气的描写也很虚。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 11月 3日, 19:17 
離線

嗯,我個人一直以來對穿越類的作品沒啥好感,例如次元艦隊、屄賤的艦隊跟夢幻軍艦大和號之類的...

與其搞穿越自HIGH放無雙,我還比較喜歡空想的科幻或是奇幻世界...

但是不知道為何這麼多人愛看穿越,或許這就跟偽娘為何有這麼多人愛是同樣的道理?

穿越作品目前我想到最好的是賭俠2上海灘(爆

Kurfürst von Sien

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 11月 4日, 00:36 
離線

welsper 寫:
==

再怎么说,《X桥英烈传》也不是历史啊……里面的YY成分委实不少。

有时候真的很疲累。土产的那些YY抗战剧集就像老米的好莱坞片似的,除了看爽的别的什么都没有……

中德合作的YY书我也看到过两本。不过里面描写的德国都是没进行过调研的中国人自己妄想的德国人。所以那些书看起来很假,对于30年代末德国社会风气的描写也很虚。

一人扫灭一小队日军之类的么……居然70年后还有这个。
西蒙诺夫在《军人不是天生的》里吐槽当时的苏军军报说:“要是我们每个人都干掉了一个德国鬼子,敌人早被杀得片甲不留了。”
如果每个人都有抗战剧集里主人公那神通,几个日本都杀光了。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :