攻勢主義-Offensivism

攻勢主義社團專屬論壇
現在的時間是 2024年 4月 16日, 19:02

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 我的團長,我的團
文章發表於 : 2009年 3月 16日, 04:01 
離線

一部不錯的大陸連續劇,一共是43集,內容是關於二戰在滇緬作戰的國軍,我看到第5話,暫時還沒有甚麼政治色彩,戰爭場面也不馬虎,據說用了跟<<太極旗>>同一個特技組.

有興趣的可以看一下

http://v.youku.com/v_show/id_XNzc0NTYyMDg=.html

這是大陸一個比較大的影片網站,請放心點擊,就怕網速連過去有點慢.

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 我的團長,我的團
文章發表於 : 2010年 10月 17日, 02:36 
離線

这部片子考据上问题很多啦。
最搞笑的就是那首拿N4A军歌配的《知识青年从军歌》……
喂喂,N4A那个时候都被宣布为“叛军”啦。那群人是活腻了吧。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 10月 17日, 10:56 
離線

大陸有很多連續劇都有裝備考究上的"大"問題...

這方面還是德國人做的比較好

Kurfürst von Sien

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 10月 17日, 12:19 
離線

scheibe 寫:
大陸有很多連續劇都有裝備考究上的"大"問題...

這方面還是德國人做的比較好

装备上的问题就不用谈了,早就不对他们抱什么希望了。其实服饰上我也对他们早就没有信心。
我只希望他们能在逻辑上稍微认真一点。
话又说回来,你能对一群张口闭口“狙击手”【东亚系军队当时根本没有这种概念吧】,让少将出任“华东日军司令”的人说些什么呢?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 10月 17日, 21:19 
離線

我只是覺得穿多地形迷彩拿著SVD回二戰去打鬼子很神而已...........

http://bbs.tiexue.net/post2_4298330_1.html

真是帥爆了(淚

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 10月 17日, 21:26 
離線

scheibe 寫:
我只是覺得穿多地形迷彩拿著SVD回二戰去打鬼子很神而已...........

http://bbs.tiexue.net/post2_4298330_1.html

真是帥爆了(淚

还有动辄徒手灭掉一个小队的神人。
有这种人还抗什么日,早就灭日了。
真不知道这是宣传抗日的片子还是抹黑中国人的片子。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 10月 17日, 21:35 
離線

我是感覺中國人只是在走歐美1960~1990年代戰爭片的老路而已...

遲早會成長的

當然中國(還是算香港??)也是有好的戰爭電影

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 10月 17日, 22:20 
離線

scheibe 寫:
我是感覺中國人只是在走歐美1960~1990年代戰爭片的老路而已...

遲早會成長的

當然中國(還是算香港??)也是有好的戰爭電影

至少在考据上我看是不断退步。
90年代中还见过比较认真的。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 10月 18日, 00:01 
離線

這我就不清楚了XD

說到底電影就是電影,不是記錄片,永遠會被人挑錯

像BOB跟帝國毀滅這樣的片子都有軍史癡可以挑毛病了(雖然我也是其中之一XDDD

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 10月 18日, 04:45 
離線

scheibe 寫:
這我就不清楚了XD

說到底電影就是電影,不是記錄片,永遠會被人挑錯

像BOB跟帝國毀滅這樣的片子都有軍史癡可以挑毛病了(雖然我也是其中之一XDDD

对电影的要求会更高一些吧。
其实我并非挑刺爱好者,但是我国的电视剧违背常理之处实在是多到令人发指。
从另一个方面也证明了我国编剧素质的底下。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 10月 18日, 06:51 
離線

不意外,以前歐美人拍的戰爭片也是有諸多違背常理的地方

那年頭的電影不外乎是省略劇情跟考究(儘管那年頭都是直接拿真品出來演),強調戰敗國的賤跟智障,戰勝國的勇敢跟英雄事蹟云云...

差不多五年前十年前老外才慢慢能跳脫出這個框架

而現在的中國感覺就只是步上老外四五十年前的後塵而已XD

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 10月 18日, 07:39 
離線

scheibe 寫:
不意外,以前歐美人拍的戰爭片也是有諸多違背常理的地方

那年頭的電影不外乎是省略劇情跟考究(儘管那年頭都是直接拿真品出來演),強調戰敗國的賤跟智障,戰勝國的勇敢跟英雄事蹟云云...

差不多五年前十年前老外才慢慢能跳脫出這個框架

而現在的中國感覺就只是步上老外四五十年前的後塵而已XD

我国过去虽然剧情方面有假大空之弊,考据方面倒还不敢这样做。原因是拍出来的片子要兼当民兵教学片用……

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 10月 18日, 10:21 
離線

我個人是會比較在意考據一些啦(畢竟是玩軍品的XD

劇情啥的說真的是會計較 但是主要還是看的爽就OK了 呵

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 11月 3日, 02:42 
離線

那片我都不看的。

别拿考究说事……那片,那小说,出现的背景是“YY穿越流”在大陆大行其道的这几年。就连编剧自己都不敢说这片很“史实”,只能借口说可能剧中人物在做梦。当然,他们会死挺着说“根据史实改编”。面子不能输的。

JP当年能有《绀碧的舰队》。老米题为《第三次世界大战》或类似字样的小说N多。大陆只是这几年才开始热火这类架空军史似的东西,所以看起来惹眼罢了。

话说,记得我小时候看路边摊读物,里面还有不少所谓的“抗战史料”委实热血纷呈。长大后看看电影,发现当年的路边摊读物不过是把《X桥英烈传》整个当成史实写出来罢了……

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010年 11月 3日, 06:55 
離線

我還看過中德合作對日本鬼子大殺四方的"IF歷史"小說...

而且德軍1939年就有了虎一!!!

整個就是大崩壞了啊~~~~~~~~~~~~~~!!!!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :