攻勢主義-Offensivism

攻勢主義社團專屬論壇
現在的時間是 2024年 4月 27日, 22:31

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 15 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 陸戰少女小弓翻譯稿整理
文章發表於 : 2013年 5月 1日, 09:47 
離線

http://sai-zen-sen.jp/special/4pages-co ... mi/01.html

1-1南雲弓、來也!

【我是南雲弓今年18歲!】
【我是個精神十足的女高中生。】

弓:太棒了!高中生活最後一次的春假到啦!
弓:真難想像很快就要跟妳們一起畢業了呢。

友:那小弓我要通知妳一個令人遺憾的消息。
友:我們已經畢業所以不必再穿那身制服了
弓:騙人的吧?!

(女高中生、登場!!)

1-2我是活在當下的女高中生

弓:居然不知不覺中就已經到了這個大日子了嗎...
友:不可能不知道的吧!!

友:話說回來,
友:弓,妳有考慮過畢業後未來的出路方向嗎?

(鐺鐺鐺鐺鐺鐺)

1-3我的未來什麼的向來都是一片白紙

友:真的沒有嗎?!妳也未免散的太誇張了吧!!
(呀啊)

友:別生氣嘛,反正只是人生計畫而已
(畢竟是小弓嘛?!)
友:小弓妳有沒有什麼想要實現的夢想呢?

弓:那我的夢想是
弓:當上阿美利嘎的總統噢!

1-4人家可不只是個笨蛋而已

友:妳講的東西太跳痛了吧!根本就是不知所云的程度!
友:嘛嘛、妳冷靜點
友:小弓她啊

友:雖然是個笨蛋,不過唯一厲害的地方就是言出必行、說到作到的幹勁這點呢---
友:雖然她是個笨蛋,可是說不定也是有那麼一丁點的...

友:根本就只是個笨蛋...
友:這一點本人是最有自知之明的吧?
弓:別當著人面前笨蛋來笨蛋去的議論啦!!

雖然是笨蛋、但卻不只是笨蛋!請期待小弓的未來吧!

2-1認真的來做傻事吧

友:---那妳首先要做些什麼呢?
弓:嗯,我已經決定了喔

弓:畢業旅行我就不去了---
弓:想用這段時間去阿美利嘎合眾國看看那到底是怎樣的地方。
弓:就搭平快火車吧!

友:小弓...美國啊...並不在常磐線經過的路上妳知道嗎?
弓:咦?

目標:美國!...啊喂!

2-2條條大路通美國

弓:有這種盲點...
弓:既然這樣就只能從英國搭船去了嗎?

友:妳這是想橫越歐亞大陸嗎!

弓:真沒辦法呢,
弓:雖然有點貴但只能坐飛機去了...

友:我一直都在想說呢...
友:那孩子雖然一直都挺沒常識的
友:可是俗話說天才與笨蛋只有一線之隔,
友:所以她說不定...

友:怎麼想都覺得,她是隔在笨蛋那一線的。
友:也對啦。

2-3我成功登陸美國本土囉

(就這樣,我終於到了美國。)
(轟嗡)

弓:來,護照
黑:來觀光的?
弓:不是的,我是想來這裡成為美國總統的唷

(不知道為什麼就被握手了呢)
黑:如果真能有幸看到那一天,請小姐務必提拔我當您的幕僚啊!
(這裡的人都直話直說很好溝通真是太棒了!)

2-4因為是最後的機會嘛

(總之先搭上公車再一路搭便車的話,)
(啪嚓)
(我想最後大概總是能抵達紐約吧?)

友:哎呀,真教人吃驚,居然真的跑去美國旅遊了...
友:在這種奇怪的地方小弓一直很有實踐精神呢。

(我們這邊是去作溫泉旅行就是了)
友:...還有另一個令我感到驚愕不已的事實。
友:什麼呀?
友:那傢伙居然還穿著高中制服呀---!!
友:...雖然在畢業前是可以接受的啦但是...
友:小弓...妳究竟是怎樣的孩子呢...

制服是女高中生之魂!沒問題!!

3-1我啊不知為什麼很受老爺爺們歡迎喔

弓:這個國家的人大家都很親切喔(特別是一部份的老爺爺們)
弓:有時候,老爺爺會請我坐下來聽他們講年輕時的故事呢。(這些老爺爺們自誇當年勇的帥氣故事往往一講就是半天過去了---)

(於是到了晚上他們就會招待我吃晚餐,)
(幫我搞定好住宿的地方,)
爺:拿著這張推薦信過去吧
(甚至還幫我介紹住在別的地方的朋友---)

(所以我現在不必花什麼錢也能繼續旅行下去呢)
友:真不愧是小弓啊,真有一套!
友:(嗯,小弓啊...那些老爺爺們,似乎是退役軍人不是嗎)

【這部漫畫在美國篇開始後基本上所有的角色對白都是用英文。小弓的程度其實很好嘛!】

3-2在這個國家就算作夢也不會被當成笨蛋喔?

(老爺爺們也很認真的聽我講我的故事)

爺:什麼,夢想是成為美國總統?!
爺:這年頭還有這種志向,真是了不起的美國夢啊!

爺:但話又說回來,小弓是日本人的話---
爺:參政首先要弄到美國居留權(綠卡)作第一步!

爺:接著是我推薦妳去就職的地方---當然是陸戰隊啦!
爺:軍隊可是產生過好幾位總統的職場喔!
爺:所以小弓!加入陸戰隊吧!

3-3人生就是要當機立斷!

弓:嗯!那我就來加入陸戰隊!
爺:既然決定了,那我就立刻帶妳去募兵事務所吧?!

琳:你們這些臭老頭子!
(扭扭扭扭)
爺:OUCH!
爺:琳達妳幹什麼,很過份耶---
琳:稍微給我過來一下,日本女孩!

弓:那個...找我有什麼事嗎?

3-4一定是因為吃的東西不同吧?

琳:我是琳達˙克羅夫特,今年18歲!
弓:我是南雲弓,恰巧跟妳同年呢~(美女耶~)
琳:妳知道陸戰隊是個怎麼樣的地方嗎?
弓:我是聽到之後就打算現在出發去看看了...

琳:聽好了,小弓?陸戰隊可不是什麼好混的地方喔?
琳:妳有聽懂我說的嗎?

新角色登場後,下一話將急轉直下?

4-1陸戰隊的話聽起來是跟海有關的工作?

弓:唔嗯...總之陸戰隊就是跟海豚一起玩的工作那樣吧?
琳:喂喂!
弓:---但是,
弓:我一定會去的,因為這是實現我夢想最好的道路!

小弓難得的凜然一回呢...!

【之所以會這麼誤會是因為陸戰隊(Marine)一詞在英文裡亦有"海事相關"的形容詞用法。】

4-2就大家順路跟著一起去吧!

琳:喂喂,你們死老頭給我聽好囉!
(碰)
琳:老娘也跟著志願加入陸戰隊啦!
(拋掉)(喔喔!)
老:琳達妳認真的嗎?
琳:這樣我就不必再待在這個鳥不拉屎的破鎮子裡了!

琳:我的夢想是,要離開這個破爛小鎮之外---
琳:有朝一日還要成為能獨當一面的大人物!

【根據美國某航空母艦日常紀錄片,美國海軍中約有40%的新兵是為了逃離故鄉、擺脫赤貧、提高自己的社會地位而入伍的。琳達這一類的窮白人在美國被稱為poor white,典型如南方四賤客裡的阿尼家。】

4-3集合時間為什麼是在晚上呀

(幾個月後)(我跟琳達總算結束了所有的手續)
(打盹)(打盹)(呼嘎---)
琳:(還真能睡啊...)

(咚咚咚)
(然後我們終於是來到了美國陸戰隊的大門前。)

4-4簡直就像電影一樣呢

陸戰隊新兵訓練所---

教:給我起來,你們這些操蛋的!
教:歡迎來到地獄的帕里斯島!

哈特曼教官登場啦!

5-1讓人想吃餅乾呢

教:雙手靠膝雙眼直視前方!
教:你們這些死老百姓,從今以後從臭嘴裡只許吐出三種回答!
教:"是"、"不是"以及"了解"!

教:然後你們不管說什麼屁話,講完在最後對男性都要加上"Sir",對女性都要加上"Ma'am",
教:搞清楚了嗎--?!

眾:是...是...長官...

教:喔啊?!我聽不到啦!

眾:是,長官!
弓:(Ma'am啊,讓人想起鄉村女士番茄醬口味餅呢)
(流口水)

答案只有"是"一項可選啊!

5-2跟我一樣是小個子!

教:好啦!那都給我滾下車!
(卡躂躂躂)
眾:是、長官!
弓:唔哇---男生們大家都好高大---
(推擠推擠)
麗:冷靜點吧---
麗:等到大家都下車後,我們再最後一批下車就行了!對吧?
弓:---啊,這孩子跟我身高差不多呢...
(這就是我跟麗塔˙費南德斯最初的對話)

5-3新人來自全美各地呢
多:嘿,金髮女!
教:動作快快快!
(笑笑...)

多:妳覺得為什麼我們---
多:要在這大半夜的抵達新兵訓練所呢?

琳:(...這傢伙為什麼操著東部腔...)
琳:那當然是因為巴士誤點了吧?

麗:這理由待會馬上就能知道啦
麗:那大家跟著來吧!

5-4幸運的黃色足跡...?

教:給我站到黃色的腳印上!
弓:是這個嗎?

教:女生站前面!男生在後面,排好隊!
眾:是長官!

完全不會帶來幸運就是了...

6-1教官眼睛是綠色的

(叩咚)(叩咚)

教:到此為止的每一位陸戰隊員,都曾經在這裡留下他們的足跡。
教:他們都挺過了嚴酷的訓練,成為了一位獨當一面的陸戰隊。
教:但是我無法給你們任何保證,能讓你們成為一位陸戰隊。
教:相反的,若要成為最強精銳的陸戰隊員的話,最後都給我抱著覺悟來吧?

實際上是大美女!

6-2實際上都沒聽進去啊

弓:...肚子好餓喔...想吃宵夜了
琳:...好帥啊!
琳:我絕對也要成為陸戰隊、成為能獨當一面的女子漢!
麗:哼!我絕對會成為陸戰隊首席士官長的,給我看好吧?
多:嘖,像這樣無聊的話實在聽不進去呀...

6-3雖然教官是美女...

(嘎吼~)
教:那邊的!誰剛才想表示異議呀?!
教:就算你們什麼都沒說教官我還是知道你們在想什麼的!
眾:耶---?!

弓:好恐怖!
琳:跟剛才講的完全不一樣!
麗:簡直跟怪物一樣那張臉。
多:這就是Mind Fuck的第一步吧...

教:給我注意!併攏腳跟!

【Mind Fuck:歐美慣用語,字面意直譯是心靈摧殘。使用的方式像是說"我剛剛看完了EVA新劇場版,感覺真是徹底的Mind Fuck啊"之類的。】

6-4就算只是立正站好也是很累的

教:抬頭挺胸直視前方!
教:雙手握拳貼大腿!
教:在原地立正好、依腳印腳開45度V字!

整然!

教:---好啦

軍隊式教育就這樣開始啦!

7-1現在都被叫笨蛋了!

教:喂!最後尾的那兩個笨蛋!
(驚嚇)

教:你們來給我開門!
(揮手!)

教:別給我慢慢來,用跑的!

(Where is 人權...?!)

弓:剛才她說了笨蛋!是笨蛋耶!
琳:從今以後我們都會被叫成笨蛋的意思嗎...

7-2總覺得非常厲害的大門

(匡鏘)

弓:右邊是船錨的徽章,而左邊是交叉的步槍徽章嗎...

(嘰咿...)

7-3"戰士之門"會想起凱茲呢

琳:走進這扇門之後...就沒有回頭的退路可言了...
琳:我都緊張的發抖了啊...嗚!

弓:咦?這牆上寫著什麼字的樣子?
弓:期待各位過了這扇門之後---
弓:能成為美國最精銳的戰士...

7-4地獄之鍋就這樣打開了...

(轟轟轟)

教:向前進吧!各位蛆蟲們!

這就是成為陸戰隊員的---第一步!
糟糕啦---!弓一定要幸福啊!!

8-1簡直像剪羊毛一樣

教:男子在右女子在左!
(唰唰唰)
教:所有男人通通給我剃光頭!

弓:簡直像剪羊毛一樣---

弓:也就是說我們也要
琳:剃光頭嗎?

麗:從沒有人這樣說過吧?

Let's 剃頭髮!啪哩啪哩!

8-2女子的髮型規定真嚴~

教:女生的髮型是有規定的!
教:頭髮不可垂留及肩!瀏海不可長過眉毛!
(呼啊)
教:莫希干頭或是"魔鬼女大兵"那種光頭造型徹底禁止!
教:女陸戰隊員要不失女性風采地成為強者!

教:長頭髮一律綁到腦後盤成團形!
教:單馬尾或雙馬尾一概禁止!

眾:馬尾...也不可以嗎...

(啊哈哈...呼哈哈...)

8-3就像女子學校一樣要檢查書包呢

教:下個是檢查你們的個人行李!
教:給我把你們行李和口袋裡所有的東西都掏出來!

(咚唰咚唰)

教:這是啥
兵:是、是釣魚的電動玩具,長官!
教:沒收!

麗:居然天兵到帶這種東西來啊...
教:妳帶的這是三小啦---

多:還能是什麼呢...不就是同志同人嗎?
(耶嘿!)
教:沒收!!

(這就是我跟多娜˙金恩的邂逅)

【書標題:愛我就從背後來】

8-4跟家人的最後道別...

教:也准許你們打電話!跟家人作最後的道別吧!
教:所有人一律限時30秒!

兵:阿母啊!我要去當兵了!阿母!
教:30秒到!
弓:是義大利裔啊...
琳:是義大利裔呢...

兵:長官!時間太晚了我家裡沒半個人接電話怎麼辦!
教:非常遺憾!30秒到!下一個!

弓:...要打電話給誰呢~

"喂喂""請問你找誰?"就這樣過了三十秒吧...(泣)

【義大利人哭著找媽媽已經是世界共通的梗了...】

9-1琳達˙克羅夫特的狀況

琳:喂,大哥嗎?
琳:我現在要進陸戰隊新訓營了!
琳:請你幫我轉告父母親一聲!

父:這麼晚了是誰打來啊?別打擾我看電視!
父:是那個笨女兒嗎?這麼晚又去哪裡鬼混了?
哥:...我知道,妳別為我們擔心。妳就盡自己的力好好加油!
琳:大哥...!我絕對會成為陸戰隊員給你看的!
(卡鏘)
教:30秒到!下一個!

大哥,怎麼看都是帥哥呢。

9-2麗塔˙費南德斯的狀況

(卡鏘)

麗:爸爸!我現在要進陸戰隊新訓中心了!
麗:幫我向家人們問好吧!
爸:瞭解!我會很期待能與妳一起為國效忠的日子到來的!
爸:妳可是我們費南德斯家第四代的陸戰隊員了呢,
爸:別讓我對妳的期待落空哦,我可愛的惡魔狗(Devil dog)!

麗:你等著看吧---爸!

【譯注:惡魔狗是美國陸戰隊在一次大戰期間得到的暱稱。因為使用散彈槍等兵器殘虐地殺害德軍官兵之故,而被德國報紙蔑稱為Teufelshunde(地獄犬)。但陸戰隊自己非常喜歡這個捏他,而使用了長相兇惡的英國牛頭犬作為陸戰隊的吉祥物並以此自豪宣傳。】

尼特、軍宅、嘴砲、場外亂入廚;方為吾等真面目。

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 陸戰少女小弓翻譯稿整理
文章發表於 : 2013年 5月 1日, 17:33 
離線

9-3多娜˙金恩的狀況

多:喂,母親大人
多:我現在人在陸戰隊新訓營啦,要進去囉
多:麻煩妳幫我轉告一下老爸吧

爸:多娜!妳在想什麼呀?!妳不是還要去唸研究所---
媽:啊啦
爸:我都幫妳準備好了在華爾街的波德曼˙桑克斯公司的內定職位了呀?!
爸:而且為什麼不是去當軍官而是去當兵呢?妳可是名門金恩家的一員---

多:我比較喜歡不按照你的軌道走的人生哦,老爸~
(卡鏘)

【講到金恩家又是黑人名門的捏他...不管怎麼想都只會想起那個很有名的"我有一個夢"吧?】

9-4我的狀況

弓:喔!我是小弓~
弓:我現在啊,正要加入陸戰隊(Marine Corps)喔---
弓:還有很多事想說不過就這樣吧~

友:哈啊?瑪琳子?

馬鹿田大學網球社
新生賞花會
(喝吧喝吧)

友:小弓!妳到底是在...
友:啊,別切電話啊---

友:日本的大學就是由你玩四年啦~

這地方莫非是!東京都西北某處?

【相對於歐美大學,亞洲大學因為有高額國家補助所以就讀起來顯得很便宜,因此才會流行起醉生夢死的印象。很散很閒的美國大學生基本只會出現在好萊塢恐怖電影裡充當受害者...因為學費壓力很重所以經濟條件不那麼寬裕的人,不是在準備申請獎學金就是忙著打工繳學費吧。】

10-1集團性騷擾

教:所有女生集合在這裡之後---
教:脫衣服!動作快啊!
(耶?!)

琳:在大家面前脫很丟臉耶!

好耶!好耶!

弓:呼哈哈

琳:美國人就算是在同性別家人面前裸露也是會覺得抗拒的...

【與大部份人印象不同的是,美國人的道德觀念其實非常保守...特別是篤信基督教的中南部鄉村白人,很多人是一輩子不曾離開過自己居住的州甚至是城鎮,也不會考慮跟第一次見面的人過夜或上床的。】

10-2我似乎很期待百合展開啊

(噫~唔)
(扭動、扭動)
(東張、西望)

琳:這孩子搞什麼...
琳:莫、莫非這是

琳:百合?!(唔哇哇哇)

10-3好可愛的內褲唷

弓:好厲害,明明跟我的身高差不多而已
弓:但身材好棒~

(盯~)

弓:真好咧~
(驚嚇驚嚇)

琳:一定是百合不會有錯吧?!

(啪喀)

10-4爆炸性!

(嘩啊!)
琳:超性感!
多:我贏了...

教:妳這是想把男人都吸過來嗎---
教:這裡可不是夜店啊---!!
(轟隆~)

多娜、大勝利!

11-1短褲的外號叫"性感士兵"

教:通通給我換上這個!
(扭動扭動)
教:所有私人物品都給我們保管到你畢業為止啦!
色氣零分!

(失望不已)
琳:居然趕到失望了!
琳:她果然是...果然是...
(顫抖顫抖)

這種短褲是真實存在的衣物...!

11-2雖然汗衫穿起來的感覺不錯啦

(咕嘰)

弓:...真失望
(嘆氣...)
弓:本來以為脫衣服是要去洗澡了的說...

琳達:我總算放心了...!各方面來說...!
(呼哇)
日本人最喜歡泡澡澡啦
(想泡澡~)

【完全就是淫獸角色啊,小弓。】

11-3別用丟的啦~

教:別給我嘰嘰歪歪的,接著是要配給戰鬥服給妳們!
兵:你鞋子的尺寸是多少?
兵:24公分、長官!
(匡嚓)
兵:妳帽子就是這尺寸啦!
(噗啾)
兵:這身高---大概就穿這件好!
(啪沙)

(碰匡)
弓:啊嗚嗚
(啊啦啦)

11-4總算是穿上了戰鬥服...

教:坐下!
麗:簡直就跟高中的課桌椅一模一樣...
弓:成為了阿兵哥之後究竟要作些什麼呢~
弓:雖然現在還穿著球鞋啦

教:給我在這全部的文件上簽名!
(咚)
(噫噫)
(啪哩啪哩啪哩)
教:動作快!

下星期、一行人將被恐怖逼到極限!

12-1好長好長的黑夜...
【Muv-luv TE篇的OP歌詞捏他。】

教:好啦,都簽完了呢
教:所有人就地待機!

(啪嚓!)

弓:一片漆黑呢...
(滴答滴答滴答滴答)(時鐘聲)

沒有永無止盡的黑夜...原本應該是這樣的!
【原句捏他來源為動畫"Muv-Luv Alternative Total Eclipse"中,由日本女歌手倖田來未所主唱的第一期op--「Go to the top」之第一段第二小節歌詞】

12-2過了好一段時間之後

(啪嚓!)

教:接下來在這些文件上簽名!
(喀哩喀哩)
(噫耶~)
(盯)
琳:現在是 到底幾點鐘了?

琳:居然還特意把時鐘給遮起來了?!
(滴答滴答滴答滴答)
(啪沙)

12-3感覺距離人間越來越遠了~

教:待機!

就這樣反覆的待機與寫文件---
新兵們的時間感也慢慢逐漸被奪走了...

多:Mind Fuck Part 2是吧,還真是好懂的簡單技倆

琳:現在...到底幾點了...白天了嗎?
弓:呃恩...凌晨三點半!
(立刻回答!)

12-4我的肚子比電子鐘還正確

多:為什麼妳會知道?
多:是偷偷在身上藏了錶嗎?

弓:不是啦?
弓:是我從肚子餓的感覺就能判斷了
弓:誤差啊---大概十分鐘以內

眾:這算什麼---特異功能嗎?!

結果直到隔天早上為止都一直持續著這樣的折磨。
但體感上來說,卻讓人有渡過了好幾天一般的錯亂感---

小弓、Made in Japan有著超高性能...(笑)

13-1總算是到了第二天

接下來是繼續發配個人裝備---

教:23.5公分!

(匡嚓)(別用扔的啦~)

總算是開始入伍生活了!從這天開始就是真正的陸戰隊!

教:把所有東西都裝進忠誠袋裡!
(碰)
教:下一個要領頭盔!

(蹣跚蹣跚)
琳:忠誠袋居然在自己走路?!

13-2打針打針打針打不停

教:接著是看醫生!
教:所有人脫掉上衣,把衣袖綁在脖子上!

衣服就垂在背後。
褲管很醜的露在外面。
這時仍然穿著球鞋。

教:所有人動作快---

(啪嘶啪嘶)

弓:到底是要打多少針啊~

13-3實在是無微不至的檢查

抽血
牙齒檢查
關節檢查
女性生殖器檢查

弓:居然連那裡也看...

【因為台灣有兵役體檢,所以這種檢查流程我相信全國男性都應該相當清楚?】

13-4屁眼火箭

教:所有人一天必須至少要喝八公升水!
(所有人都得左腳在下盤腿而坐)
教:如果不乖乖照作的話,妳們很快就會中暑或著脫水的喔!

教:要是有了脫水症狀呢---就得用這根溫度計量體溫
教:這溫度計的外號叫"屁眼直達火箭"!

(顫抖顫抖)
(微笑微笑)

教:所以我們量體溫是量哪裡---有概念了吧?
弓:所以才一定要乖乖喝水呢

這種火箭感覺好危險啊...

【所以才會制定喝水表、照時刻灌水以確保士兵不至脫水。雖然人類一天最低只需攝取2公升水就能保持正常代謝,但是劇烈運動下飲水量也得跟著運動量倍增才行。】

14-1我對視力很有自信喔~

視力檢查
(呼啊)
教:OK!
教:多娜˙金恩不合格!
教:所以妳得配發---"BCG"!
(微笑)

那位多娜也是有弱點的...!

14-2避...避孕眼鏡?

麗:也就是避孕眼鏡縮寫的意思!
(那什麼啊?)

麗:這是陸戰隊訓練所公發眼鏡的意思,
麗:這眼鏡除了非常堅固能承受嚴酷訓練的磨耗以外---
麗:設計上還有一個最重要的目的,那就是---

多娜˙金恩
性感指數:115點

(戴上)

14-3效果絕佳!

不管怎樣的美女
都會變的很醜!
多娜˙金恩
裝備:避孕眼鏡
性感指數:-15

(噗嗤)

麗:這下子不管是把她扔進再飢渴的男人幫裡頭---
麗:也不會有半個人想對她出手啦!

(哇啊啊啊)

14-4琳達的老家那邊不太妙呢

(啊啊啊)

琳:但我...會很想要那眼鏡呢
琳:畢竟我家附近的治安並不是很好。

弓:可是啊琳達...
弓:就算妳戴上那眼鏡,藏得住臉也藏不住胸部吧?

(嘰哩嘰哩)
弓:啊咕咕咕
(發抖發抖)

藏得了眼睛卻藏不了奶子!B˙C˙G!B˙C˙G!

15-1總算是能去寢室了-

教:整隊!開始移動!
弓:去哪裡都要排隊整齊~好像遠足喔

(啊喔喔喔)

琳:已經白天了啊...

地獄的第一天即將明朗...!

15-2好硬梆梆的別墅...

教:這就是妳們幾個未來將優雅地生活著---
教:豪華的別墅喔!

弓:就像史丹庫柏力克的電影一樣呢~~

【美國著名導演。導過最有名的電影大概就是講述陸戰隊員越戰故事的金甲部隊(FMJ),因為考證寫實、硬派的紀錄片式攝影風格,及世界聞名的新訓教官哈特曼大人神演出,而成為越戰電影中難以超越的經典名片。】

15-3一下就決定好床位了...

教:所有人放下行李、兩人一組選定床位!
教:每一張床都一樣啦,快放下你的行李!
教:動作快動作快!別拖拖拉拉的!

弓:那麼我睡上面喔
多:嗨嗨~這裡還有空位吧?請多指教啦
麗:---啊,是那個穿性感內衣的女人

15-4教官一般簡稱為DI(Drill Instructor)

教:把妳們的行李通通置於床後!
教:放好了就立刻來整隊!

教:妳搞什麼!那裏還有空床位不是嗎!!

(躂躂躂)
(驚嚇)

教:那邊的,把袋子放好在腳邊的箱子上!
教:別想給我打混摸魚!

(汪汪汪)
弓:教官就像
弓:牧羊犬一樣呢~
(顫抖顫抖)
多:這些傢伙好吵啊...

地獄的第二天是很長的...!下一話,Let's折被子!

16-1開始教學...了嗎?

教:所有人靠近距離妳最近的教官!四個人一組圍過來看清楚!
教:把耳根子清乾淨聽清楚!

教:這東西是置物櫃!把所有妳自己的東西都給我塞進這裡頭藏好!

(匡)

教:然後這東西是妳的吊床!是妳們以後會渴望著睡懶教的狗窩!

(卡鏘卡鏘)

以後要鋪床都會很完美了。陸戰少女小弓有種就是要為了這樣才作出來的感覺。

【果然要折豆腐干這種規矩也是放眼四海皆準啊...】

16-2教官凡事至少會仔細好好的教過一遍

教:以下是折床單的順序!首先把床單角落給整理好!

教:然後在四個角落的床單要內折四十五度,作出"豆腐乾"!

教:然後再把被子給蓋上,記得上端要反折起來!

教:折起的長度是六英吋!也就是一美元鈔票的長度!
(咻)

16-3咦?!看一次就要自己做了嗎?!

教:懂了沒有?
教:那就給我立刻開始動作!
(哇~)

(兵慌 馬亂)

16-4也是很能幹的人嘛-

麗塔˙多娜組的床位

多:哼...太簡單了

(翻找翻找)

弓˙琳達組的床位

麗:妳們倆都冷靜點!
麗:像是被子都一定放在---有了。

多:...真是的,可真是裝模作樣的傢伙啊。
教:做完了不會去幫忙其他人嗎!
教:妳這頭自我中心的母豬---

新年第一次更新後,也請大家期待第一天就挨罵的多娜之逆襲!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013年 5月 1日, 23:16 
離線

接續總書記的進度追加翻譯了兩話,邊條部分的雜言沒翻譯就請各位見諒了

===========

17-1 連擦汗都不可以呢

教:開始整理內務!
教:鞋子放這邊!
教:忠誠袋放那邊!

教:誰准妳把手抬起來的---
弓:噫-?!

沒這種事啦(笑)但是又突然有了!(驚)為什麼這樣搞人,因為是軍隊嘛...

17-2 簡直像是在被烏鴉群狂啄一樣...

弓:(除了眼珠以外都不準動啊)
教:喂!那邊的!

(說起來,教官們的帽子,在帽沿的部分都裝了木板固定呢...)
教:這堆活像異形一樣彎七扭八的玩意兒是啥小!

(啊咧)
(卡嘶匡沙)

(原來是這樣用的啊...)

【原文是predator,終極戰士。不過我相信翻譯成異形更符合大家能理解的直觀印象?】

教:給我把頭髮好好盤起來!死捲毛!!
兵:是...是,長官---

17-3 寫實版鬼抓人

鞋子是放這邊
放這邊啦
剛剛講過了吧
(喀喀喀喀)

忠誠袋
放那邊啦

動作快
(揮揮揮揮)

把襪子收好
動作快點
快點
(嘀咕嘀咕)

弓:(啊,被抓到了...)
妳是要跑那去啊
妳的床位在這邊
(咚嘶咚嘶)

17-4 教官的手指引人注目

弓:(吶吶,教官的那個手勢是怎樣?)
麗:(喔,那個啊...)

琳:在美國,直接用食指指著別人是非常沒禮貌的
琳:所以會用指著天空的方式來代替---
麗:聽說別的新訓中心是用像手刀砍劈一樣的手勢---

多:或是用食指成直角彎曲的“演說手勢”---
教:喂,那邊的新兵!

教:接下來要測體能!
教:沒事就快滾出去(Get out)!

(邊條:大家從今天起也開始用吧!“演說手勢”!!)

【意料之外的地方很注重個人人權的美國。】

18-1 雖然為了這一天有特別鍛鍊過

教:開始測體能!首先是單槓引體向上

教:我們要測妳們拉上去之後,到手打直為止的時間!
(呼嗚呼嗚)(噫---)

多:(嗚...我才不認輸咧!)
教:可以了,妳們兩個夠了,下來吧

如果我也有這樣訓練過,到了美國或許就進得了陸戰隊呢!

18-2 不擅長仰臥起坐

教:接下來是仰臥起坐!
教:及格標準是兩分鐘44下以上!

弓:(人家其實不太擅長仰臥起坐的說...)
(噗扭)

琳:來吧小弓,加油唷!
弓:(膝蓋這觸感像碰到軟綿綿的布丁似的!)
(洶 湧)

18-3 雖然不擅長...但是做起來很愉快

琳:加油啊小弓!讓我見識一下妳特訓之後的成果!
弓:咕唔嗚嗚嗚...

(啪 嚕)

弓:唔嗚嗚...
(啪嚕)
琳:35
(啪嚕)
弓:嗚呶呶...
琳:43
(啪嚕)
教:...時間到!

琳:太好了,小弓妳做了45下呢!
弓:因為有琳達妳的幫忙啊...
(哈啊哈啊)
小弓合格

18-4 我看到羚羊了!

教:長跑的合格標準是1.5英哩(2.5公里)15分鐘以內跑完!

多:我才不會輸咧-!
弓:妳是羚羊嗎!?

驚人的"好腿"跟驚人的"好胸"!軍隊真是這樣的天國嗎!?

最後由 月夜MK.2 於 2013年 5月 7日, 20:23 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013年 5月 2日, 05:25 
離線

又追加翻譯了兩話,這次有試著盡量全部翻譯出來了...

===========

19-1 跑步是人家的強項唷?

(邊條:擅長田徑的女孩子是很棒地!)
(邊條:以前留下的機場遺址)

麗:抵達終點♡
(狀聲字:噠!)

(狀聲字:哈啊 哈啊 哈啊)

多:(狀聲字:喔噁噁噁噁...)

教:9分鐘以內...
教:這比男生還快了吧?

19-2 勉強及格...

琳:因為一開始就卯起來用衝的
多:(狀聲字:咿-- 嘶--)

教:14分59秒
琳:小弓也及格了呢♡

(狀聲字:嗶嗶--)
教:還在跑的人—--通通不及格!

19-3 豬肉吃到飽?

教:有任何一項不及格的人
教:通通給我到“PCP”去報到!

麗:PCP=體能 強化 小隊

弓:批溪批?
麗:“體能強化小隊”的簡稱啦
麗:別名又叫--

麗:香煎豬排小隊
弓:(啥米?!)

19-4 好殘酷啊...

弓:(這些人才剛報到不久又要搬出去了...)
(解說:得到PCP報到的人們)
(狀聲字:趴噠趴噠趴噠)

琳:聽說一進了PCP,在體能測驗合格以前都別想出來呢...
(狀聲字:嘰嘰 喳喳)
多:嘿、快看哪,那群可憐蟲♡

多:莎喲娜啦,妳們這群又肥又虛的敗犬們...
呵呵,有梗咧♡

(心內話:這女人果然惹人厭!)

(邊條:又肥x又虛=敗犬! 如此殘酷的方程式真是令人不禁淚目...)

20-1 終於進新訓營了

上尉:注意!

上:各位從今天起就歸我的中隊管轄了!
上:期許各位身為我的隊員,今後言行舉止都能不負我陸戰隊的優良傳統!
弓:(那個人就是上尉呀...)

上:這邊這四位就是今後負責照顧各位的教官們!

20-2 教官們個個都是美女

教:訓練教官卡爾莎下士!

教:訓練教官瑪亞茲下士!

教:訓練教官瓊娜下士!

教:以及資深訓練教官蕾吉娜˙德琳夏中士!上前!

教:是!長官!

20-3 宣誓的內容...

教:本人在此宣誓就任本次教育訓練任務
教:我等必當全力以赴,傾囊相授

教:於訓練期間,將本梯次新兵培育為具高度紀律、強健體魄及基礎本職學能之合格陸戰隊員--
教:並賦予其對陸戰隊及國家之忠誠心
教:我等同時作為擁有高度道德倫理標準,及各項專業技能之優秀模範,盡一切努力引導開發出各新兵之最大潛能與可能性

20-4 後來這天被稱為黑色星期五

上:很好,那麼部隊交給妳了
教:了解!

弓:(嗚哇啊...)

(解說:該怎麼...形容這股氣勢才好)
(緊繃緊繃緊繃)

(邊條:四位美女教官,超帥氣噠啊!!)

最後由 月夜MK.2 於 2013年 5月 4日, 00:48 編輯,總共編輯了 3 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013年 5月 2日, 07:23 
離線

再追加翻譯三話,目前就先到此為止

==========

21-1 好嚇人的氣勢啊...

(邊條:教官大人,果然超帥---!!)

教:聽好了各位!我就是妳們的主任訓練教官—蕾吉娜‧德琳夏中士!

教:從現在起—--負責擔任各位陸戰隊員新兵的教育訓練任務!!

21-2 關於德琳夏教官的點點滴滴

教:各位唯一需要做的,就是服從我們的命令!
教:聽懂了沒有?

全體:是!教官閣下!

教:我們絕對不會對各位暴力相向!
教:所以即使各位犯了錯,我們也不會對各位施行體罰!但是萬一各位犯了錯的話---

21-3 人家已經有覺悟了...

教:我會以我“個人的方式”加以處置,所以最好有所覺悟皮給我繃緊點,聽到了沒有?!
(狀聲字:劈啪)

全:是!長官!

教:各位從今以後要全力以赴!
教:當然我們身為教官,也會全力以赴陪伴各位!所以萬一各位幹勁不足的話---

教:我們會隨時隨地替各位補足幹勁因此各位不用擔心!!
(解說:獰笑...)

【不當管教的方式除了體罰以外,比體罰可怕的還有千萬種啊...】

21-4 有話要直說...對吧!

教:有任何問題都要立刻報告!狀況不妙卻置之不理也不會變好,所以有狀況就要盡早說出來!
弓:(說得也是...!)

教:就算想試圖隱瞞也會馬上露餡,所以有狀況就要老實說出來!

教:聽懂了沒有?

(邊條:如果我(星海社副社長)有教官大人一半的領導魄力的話...星海社應該會更...(淚)。)

22-1 陸戰隊用語講座

(邊條:BGM是“金甲部隊”的主題曲!)

教:我是你們的教官瑪亞茲下士!聽好了,這裡跟外頭那群死老百姓生活的花花世界截然不同!
教:所以咱們的用語也跟外頭那些死老百姓不一樣!

教:比方說這不叫“樓梯”,叫“舷梯”!所有人復誦!
(狀聲字:一指)
全:“舷梯”!長官!

教官:這也不叫“牆壁”,叫“艙壁”!所有人復誦!
(狀聲字:一拍)
全:“艙壁”!長官!

22-2 至於為什麼要這樣,大家知道嗎?答案就在下一頁!

教:當然,這也不叫“地板”,叫“甲板”!所有人復誦!
(狀聲字:一蹬!)
弓:“甲板”!長官!

教:妳們睡覺的地方也不叫“床鋪”,叫“吊床”!
全:“吊床”!長官!

教:這不叫“右邊”,叫“右舷方向”
教:這也不叫“左邊”,叫“左舷方向”

(狀聲字:一閃!)
(心內話:啊...)

22-3 我知道了!

弓:(這是...船舶用語嘛!)

麗:沒錯!原本海軍陸戰隊就是在帆船時代隨艦出海---
麗:負責維持艦內秩序,同時擔任登艦或登陸作戰任務用的部隊,所以使用帆船時代的船舶用語也是當然的唷?

弓:(原來如此...)
教:這也不叫“窗戶”,叫“舷窗”!

22-4 果然是跟海洋有關的工作嘛!

麗:(不過,現代的美國海軍陸戰隊已經演變成“針對敵陣直搗黃龍”的組織)
麗:(這麼作已經沒什麼意義就是了啦---)
多:(背景文字:這點事兒我知道啦)

背景文字:嘩啊啊...

弓:(這麼說有機會可以跟海豚玩了)
背景文字:啾--
弓:(似乎會是很愉快的工作環境呢...)

麗:(背景文字:沒救了這傢伙...)

邊條:小弓,妳神經未免也太大條了。

【不過考慮到美國陸戰隊要經常坐船出外遠征,甚至是直接駐紮在航空母艦等大型軍艦上充當儀隊&艦上警備隊,因為與海軍同乘一船的密切關係所以熟悉海軍用語也倒不是白費功夫。】

23-1 順帶一提,在這48小時當中...

邊條:這可真的會讓人“想哭”呢...。

解說:我們所吃的 是這些東西
教:放飯啦!快點吃!
(狀聲字:碰匡)
弓:(背景字:果然又用丟的--)

解說:“哭哭餐盒”餐盒裡的內容

解說(紙盒部分):海軍、陸戰隊的盒子就是樸素無趣的一片空白,空軍的至少還會印點圖案上去
解說(紙盒部分):一片雪白沒有任何打印的紙盒,一點都不討人喜歡

解說(由右至左)---
<*像吐司的麵包兩片(其中有一片已經濕掉了) *夾著一片像火腿一樣的東西 *還有一片像起司的東西 *沒有青菜>
<*洋芋片一包(但是裡面已經被壓得碎碎粉粉的)>
<*柳丁或蘋果或香蕉一個 (當然是有碰傷受損的)>
<*番茄醬 *美乃滋 *黃芥末醬 依個人口味喜好添加>
<*水或碳酸飲料(這也太扯了)>
<*聽說美國人沒糖果點心吃就會死(我說真的)>

弓:(背景字:哇...這真的會讓人想哭呢...)

【題外話,美軍口糧中所附的糖果,似乎固定是M&M’s巧克力或奇果彩虹糖(Skittles)兩者其中之一的樣子......?順帶一提,這兩種糖果在便利商店幾乎都買得到(尤其M&M’s巧克力更是每家便利商店都有),有興趣的人不妨買來嘗嘗看。】

23-2 其他還有...

解說:“哭哭餐包”則是塞進紙袋裡的火腿三明治
(背景字:還有一根香蕉)
弓:......

解說:MRE(戰鬥口糧) 一開始雖然很稀奇,但是吃一頓之後就膩了

解說:在一片陰暗的教室裡默默吃著這些東西 雖然稍微填飽了肚子但心中的失落感依然未曾消減
(嚼嚼...)

23-3 好悲慘啊...

弓:這裡明明就有餐廳可以讓我們用呀...
琳:會這麼對待我們,我想大概是...

教官(背景字:妳們這些蛆!還沒有那個資格人模人樣的坐在餐廳裡學人家吃飯啦!!)

狀聲字 乓! 咔咔咔!
教:肚子餓?那表示妳們水還喝不夠啦!去給我喝水!快喝!!

解說:水倒是可以隨我們喝到飽,但與其說喝到飽不如說根本是強迫我們硬灌下去

23-4 水有沒有喝完都要確認

背景字:咕咕咕咕咕...
教:把水壺裡的水給我喝光!
解說:要一口氣喝光一公升的水

教:水喝光的人—把水壺倒舉高過頭頂!
麗:(狀聲字:咯噗)

教:喂!“天線小不點”!快把水給我喝光!

解說:這根本是拷問...還有人家馬上就被教官取綽號了。

邊條:部隊裡取綽號的命名能力真是異常...!

最後由 月夜MK.2 於 2013年 5月 7日, 00:53 編輯,總共編輯了 4 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013年 5月 2日, 16:53 
離線

標題
圖檔

圖檔

第31話
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

第32話
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

第33話
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

第34話
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

第35話
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

第36話
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

第37話
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

第38話
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

第39話
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

第40話
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

第41話
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

第42話
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

第43話
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

第44話
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

第45話
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

第46話
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

第47話
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

第48話
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

需要翻譯:
36_04 部份擬音字

新增:01_01至01_04
新增:02_01至02_04
改動:01_01 加回中間的對話
新增:03_01至04_04
改動:02_04 加回第二格的字
新增:05_01至06_04
新增:07_01至08_04
新增:09_01至10_04
新增:11_01至12_04
改動:01_01至04_04 換成高質素版本
改動:05_01至08_04 換成高質素版本
改動:09_01至12_04 換成高質素版本
新增:13_01至14_04
新增:15_01至16_04
新增:17_01至19_04
改動:06_03、17_04、18_04、19_03 補回欠了的譯字
改動:06_04、12_03 補回欠了的譯字
新增:20_01至22_04
改動:13_02、13_04、14_01、14_02、14_03、15_02、17_02、17_03、17_04、18_01、18_04、19_02、19_03、19_04、20_01、21_03、22_02、22_03 追加碎碎念
新增:25_04
改動:25_04
新增:23_01至28_04
改動:23_02、24_01、24_04、25_02、26_01、26_02、26_03、27_02、28_01、28_03 追加碎碎念
新增:29_01至30_04
新增:31_01至32_04
新增:33_01至33_04
新增:34_01至34_04
新增:35_01至35_04

新増:36_01至36_04
刪除:01-30話

新增:37_01至37_04

新增:38_01至39_04

新增:40_01至44_04

新增:45_01至46_04、第一集封面

新增:47_01至48_04

最後由 Gibea 於 2013年 10月 26日, 02:02 編輯,總共編輯了 37 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013年 5月 3日, 23:06 
離線

終於翻譯到最新進度的部分了,接著就等總書記編審與改圖鑲字...

============

24-1 終於有熱食可吃了!

(邊條:總算是...通過第一階段了!)

教:現在各位總算是 通過了新兵訓練第一階段的考驗!

教:接下來在餐廳裡有熱騰騰的好料的在等著各位! --所有人起立!

背景字:終於有熱食 可以吃了❤

24-2 簡直像被夾在土司間的果醬

教:所有人排成四列! 隊伍再給我貼緊點!貼緊點!!

教:給我貼緊到前面一個人的屁股 可以頂到妳肚臍的程度!
(狀聲字:壓壓擠擠)

弓:飯飯...... 人家要吃飯飯......
麗:嗚呶呶......

【這到底該說是真實版的百合天堂還是女子地獄...】

24-3 咦?才這麼一點點?

狀聲字:啪喳

背景字:咦......?
解說(由右至左由上到下)--
<*切得歪七扭八的麵包>
<*一勺馬鈴薯泥上頭撒了些類似起司的碎片>
<*混了一堆萵苣葉之類像是沙拉的東西 沒有沙拉醬>
<*像肉片又像火腿的東西,是火雞肉嗎? 微微發紫的模樣好噁心......>
<*夾雜著些許果肉碎屑的無色透明果凍>
<*顏色像瓦楞紙箱的餐盤 看起來好窮酸>

弓:(背景字:哭哭 哭哭 哭哭)
教:領了餐就快點就坐安靜地吃!

【每次看到煎焦掉的培根就會覺得,美國人真的很會浪費美味的食材啊。】

24-4 這並不是故意欺負人啦

麗:其實這樣的份量設計是有原因的

麗:因為男性處在高壓力環境之下,卡路里消耗會較平日激增 因此就算是勉為其難也得硬吃下許多東西補充熱量
(背景字:一大堆~~)
麗:相對的,女性為了保護孕育下一代的母體會有儲存熱量蓄積脂肪的本能,所以才不得不做出這樣的食量限制的,
(背景字:一點點......)
麗:OK?

琳:拎祖媽不服啦--!
多:這怎麼看都不到男生一半的量吧! 美國人平均一餐要攝取1300大卡的啊!! 是想餓死我們嗎!?

弓:(原來覺得難過的不只有人家一個而已呀......!)

(邊條:沒發生暴動真是不可思議......!)

【因此相對於男子在勞動後容易變瘦,女性則是容易變重變圓潤。附帶一提,根據醫學研究,女性的身體也因為保存的體脂肪比率較男性高,所以這意味著在饑荒或遇難時,女性的體質上在極限狀況能撐的比男性久,而且由於母性本能影響,心理素質也較為冷靜持平。】

25-1 人家沒有男朋友啦-

邊條:所以......可以搞百合嘍?

教:在新兵訓練期間-- 各位接觸男性的機會可說近乎於零!

教:所以像各位這樣成天發春哈男人的婊子們,晚上肯定會寂寞難耐睡不著覺!

琳:男人啥米的,拎祖媽不需要啦!!
教:為此,合眾國政府特別大發慈悲--

25-2 又黑又粗又大又硬-!!

教:發給各位這件寶貝 用來給各位代替男人每天摟著“他”睡覺!
(狀聲字:咔嚓!!)

解說:嗚哇-
弓:(背景字:情緒一路HIGH翻天)
琳:(解說:一點都不覺得槍有啥好稀奇的美國人們)
解說:是真正的槍耶----

25-3 終於...!

(狀聲字:咔嚓!咔嚓!!)

(狀聲字:啪!)

教:還在那邊看著槍發什麼呆!快報出槍上的七位數製造編號!
弓:是!呃......報告教官,編號是五么六兩拐三五(5162735)!

25-4 真的要取名字呢--

教:首先,妳們要牢牢記住自己佩槍的製造編號! 這是重要性僅次於妳們兵籍號碼的數字!

教:再者,妳們手上這把槍是今後陪妳們一起出操受訓 一起歡笑痛哭 一起作息起居 一起生死與共的好夥伴! 所以給我好好取個名字,勤加保養愛惜使用!!

琳:......!

邊條:我是一把槍。還沒取名字。

【不管哪一國,槍果然都是軍人的第二生命,也是最可靠的好夥伴呢...又,邊條捏他來自日本作家夏目漱石之作品--《我是貓(日語:吾輩は猫である)》中,第一章的開頭兩句。】

26-1 決定了!

邊條:從槍的名字可以看出喜歡的男性類型呢......。

琳:好!!

琳:以後你的名字就叫“克林”!
琳:“克林‧伊斯威特”的“克林”!

弓:為什麼要特地取這名字......
琳:因為感覺跟大哥很像咩-♡

【克林伊斯威特:東木先生啊不是...美國著名動作片演員。以硬漢西部男人的形象聞名於世,直到最近甚至還出任導演,可說是少數編導俱佳的一流水準男星。以荒野大飆客三部曲、撥雲見日、火狐狸和硫磺島二部曲等電影聞名。】

26-2 那......

麗:以後--你就叫“徹斯特(Chesty)”了♡

全:......他是誰啊?

麗:咦?“徹斯特‧普勒(Chesty Puller)”啊! 他是海軍陸戰隊最有名的將軍欸!OK?

【徹斯特‧普勒:美國陸戰隊少將。家住西點軍校隔壁,卻選擇棄官當兵,從二等兵幹到少將,從一戰打到韓戰的真正硬派行伍老兵。在太平洋戰爭中擔任海陸一師第五團團長,打過瓜島著名的馬坦尼夸河和亨德森機場攻防,及後期慘烈的培里琉登陸戰。韓戰時成為海陸一師師長,在長津湖戰役中大為活躍。銀英傳裡某"敵人包圍我們真是太棒了,這樣我軍就可以朝全方位射擊!"的台詞就是出自此人。】

26-3 好!

多:你就叫“佛萊迪”吧!
多:今後要好好為我引吭高歌唷♡“佛萊迪”♡

背景字:啊...... 我想...... 我大概知道她為什麼要取這名字了......

【佛萊迪‧默丘里(英語:Freddie Mercury,1946年9月5日-1991年11月24日):英國搖滾歌手,搖滾團體皇后樂團(英語:Queen)的主唱。是有名的同性戀歌手。1991年11月24日死於愛滋病併發症。至於皇后樂團最廣為人知的名曲,大概莫過於在無數體育比賽的觀眾席上被齊聲高唱的《我們是冠軍》(英語:We are the Champions),以及被使用在電影《鬥陣俱樂部》(Fight Club)中的《We Will Rock You》這兩首歌。】

26-4 我決定了!

弓:命名! 以後你就叫“正宗”!

琳:是日本武士刀的那個?
麗:還是日本清酒的那個?
多:我知道了!是“伊達正宗”對吧 ♡

弓:都不是♡
弓:是人家以前養的小狗狗的名字♡
全:喔--。
背景字:真是無聊

邊框:大家對日本都好清楚呢。

27-1 新訓營的早晨...

(邊條 :陸戰隊的早上都起得很早......。)

狀聲字:啪嚓!(開電燈的聲音)
狀聲字:齁齁--(打呼聲)
狀聲字:嘶嘶--(打呼聲)

狀聲字:乒乒乓乓砰砰(教官踢踹東西的聲音)
教:部隊起床!!
教:所有人床頭就定位!報數!!

27-2 現在還是半夜耶...

教:現在不是妳們睡懶覺的時候!
教:通通給我起床!起床! 床頭就定位!!
狀聲字:咯鏘! 咯鏘!(敲打床鋪的聲音)

小弓身上著裝解說(由上至下)--

<T恤>
<短褲(暱稱待總書記或其他強者補翻)>
<赤腳穿夾腳拖鞋>

琳:小弓 現在幾點了?

弓:現在時間 凌晨三點零四分...
麗&多:妳沒搞錯吧 喂!?

27-3 上廁所與刷牙洗臉

解說:寢室大通鋪的後面 就是我們所使用的淋浴間與廁所等衛浴設施

圖面解說(由右至左)--
<教官寢室>
<柱子> <床鋪>
<廁所>
<淋浴間>
<洗臉台>

解說:洗臉刷牙漱口等一連串動作 每個階段大概都要在十秒內完成

解說:而且教官還會跟在屁股後面拼命催
教:太慢啦!太慢啦!
教:動作快點!後面還有人排隊咧!!

27-4 至少上廁所的時候...

解說:另一方面 在廁所這邊
解說:幸好這邊還勉強算是一人用一間 雖說上的時候外頭看得到腳就是了...

解說:然而即使是在這裡-- 
教:快點!沒時間給妳們在裡面便秘孵雞蛋啦!

解說:教官也是奪命催魂全開 宛如太鼓達人上身狀態
狀聲字:磅磅磅磅磅磅磅磅(敲廁所門的聲音)
教:還沒好?還沒好?

(邊條:教官的鼓聲就是戰鬥開始的信號啦咚!)
【邊條語尾助詞捏他為太鼓達人系列1P主角--和田咚(和田どん)於遊戲中之口頭禪。】

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013年 5月 10日, 04:38 
離線

部份或可加進去的碎碎念:

23_02
MRE (Meal, Ready-to-Eat) 英文意譯為「已經準備好的膳餐」,1981年推出的美軍戰鬥口糧。現今的MRE有24款不同口味(2012年)的主菜、配菜、點心、梳打餅/麵包、調味料、飲料沖劑等之外,還有一小瓶多用途(?)的塔巴斯科辣醬油(Tabasco sauce),以及附帶一包以化學方式生熱的無火式食物溫熱包(FRH/Flameless ration heater)。FRH被海軍陸戰隊稱呼為MRE Bomb。
因其食評之低而出現下列的稱呼:「Meals Rejected by the Enemy(敵人也不要的飯餐)」「Meals, Rarely Edible(不怎麼能吃的膳食)」「Mentally Retarded Edibles(適合弱智人士進食)」「Meal Ready to Expel(隨時可以丟掉的膳餐)」「Materials Resembling Edibles(貌似可以吃的物體)」「Morale Reducing Elements(打擊士氣的因素)」,還有「Three Lies for the Price of One: it's not a Meal, it's not Ready, and you can't Eat it.(一口價三個大話:既不是飯餐、也非準備好、更非能吃的。)」

25_04
社會安全號碼(Social Security number/SSN)是美國政府發給每個居民(包括臨時居民)的證件號碼,原是用來追查個人賦稅,現今卻成為相等於身分證的「居民編號」。

26_04
忍者刀:琳達說ニンジャ‧ソード(Ninja Sword)這點看來,她對日本刀的認識大概是從流行文化而來吧。
日本清酒:日本於江戶時代開始,流行以「正宗」作為清酒的商標。正宗的音讀(せいしゅう)與清酒的讀音(せいしゅ)相似。
伊達政宗(だて まさむね):日文中正宗會成為政宗的同音錯字,只不過就算是古文獻也有出現過這樣的錯用法。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013年 5月 10日, 20:48 
離線

教:接下來在餐廳裡有熱騰騰的好料的在等著各位! --所有人起立!

弓:飯飯...... 人家要吃飯飯......

<*像肉片又像火腿的東西,是火雞肉嗎? 微微發紫的模樣好噁心......>

教:領了餐就快點吃!

【每次看到煎焦掉的培根就會覺得,美國人真的很會浪費美味的食材啊。】

麗:其實只給這份量是有理由的

麗:因為男性處在高壓力環境之下,卡路里消耗會較平日激增 因此就算是勉為其難也得硬吃下許多東西補充熱量
麗:相對的,女性為了保護孕育下一代的母體會有儲存熱量蓄積脂肪的本能,所以才不得不做出這樣的食量限制的,

琳:這絕不能接受--!
多:怎麼看都不到男生一半的量吧! 美國人平均一餐要攝取1300大卡的啊!! 搞什麼啦!?

【因此相對於男子在勞動後容易變瘦,女性則是容易變重變圓潤。附帶一提,根據醫學研究,女性的身體也因為保存的體脂肪比率較男性高,所以這意味著在饑荒或遇難時,女性的體質上在極限狀況能撐的比男性久,而且由於母性本能影響,心理素質也較為冷靜持平。】

邊條:所以......可以搞百合嘍?!

教:所以各位婊子的臭騷屄,肯定是十分煎熬難耐吧!

琳:男人什麼的才不稀罕呢!
教:為此,做為代替品--

教:用這東西來代替男人 每天晚上摟著“他”睡覺!

弓:(背景字:緊張度MAX)

【雖然很多人都已經知道了,但是美國是個擁槍社會。擁有許可證的人就可以向政府許可過的商店購買槍枝。關於何謂合法的槍枝美國各州法律細則略有不同,但全美大體上是規制手榴彈、火箭筒、全自動發射的機關槍等"毀滅性武器"禁止販售,民間一般最多持有半自動的、或被改裝為半自動的手槍、獵槍、散彈槍、步槍。】

25-3 終於...!

弓:是!呃......報告教官,編號是5162735!

教:首先,妳們要牢牢記住自己佩槍的製造編號! 這是重要性僅次於妳們社會安全碼的數字!

教:再者,妳們手上這把槍是今後陪妳們一起出操受訓 一起歡笑痛哭 一起作息起居的好夥伴!
  所以給我好好取個名字,勤加保養愛惜使用!!

【不管哪一國,槍果然都是軍人的第二生命,也是最可靠的好夥伴呢...又,邊條捏他來自日本作家夏目漱石之作品--《我是貓(日語:吾輩は猫である)》中,第一章的開頭兩句。】
【社會安全碼(SSC)是美國公民或居民會獲得的一組個人登記碼,要動手術要投票要工作要辦信用卡等都少不了這號碼授權,效力相當於台灣的身份證字號。】

26-1 決定了!

【克林伊斯威特:東木先生啊不是...Clint Eastwood,美國著名動作片演員,以硬漢西部男人的形象聞名於世,直到最近甚至還出任導演,可說是少數編導俱佳的一流水準男星。以荒野大飆客三部曲、撥雲見日、火狐狸和硫磺島二部曲等電影聞名。】

麗:咦?“徹斯特‧普勒(Chesty Puller)”啊! 他是海軍陸戰隊最有名的將軍欸!OK?

【徹斯特‧普勒:美國陸戰隊少將。家住西點軍校隔壁,卻選擇棄官當兵,從二等兵幹到少將,從一戰打到韓戰的真正硬派行伍老兵。在太平洋戰爭中擔任海陸一師第五團團長,打過瓜島著名的馬坦尼夸河和亨德森機場攻防,及後期慘烈的培里琉登陸戰。韓戰時成為海陸一師師長,在長津湖戰役中大為活躍。銀英傳裡某"敵人包圍我們真是太棒了,這樣我軍就可以朝全方位射擊!"的台詞就是出自此人。】

26-3 好!

背景字:啊...... 我想...... 我大概知道她為什麼要取這名字了......

【佛萊迪‧默丘里(英語:Freddie Mercury,1946年9月5日-1991年11月24日):英國搖滾歌手,搖滾團體皇后樂團(英語:Queen)的主唱。是有名的同性戀歌手。1991年11月24日死於愛滋病併發症。至於皇后樂團最廣為人知的名曲,大概莫過於在無數體育比賽的觀眾席上被齊聲高唱的《我們是冠軍》(英語:We are the Champions),以及被使用在電影《鬥陣俱樂部》(Fight Club)中的《We Will Rock You》這兩首歌。】

26-4 我決定了!

教:所有人站好整隊!報數!!

<T恤>
<短褲(暱稱待總書記或其他強者補翻)>
<赤腳穿夾腳拖鞋>

麗&多:太精確了吧喂!?

解說:寢室大通鋪的後面 就是我們所使用的淋浴間與廁所等衛浴設施

<教官寢室>
<柱子> <床鋪>
<廁所>
<淋浴間>
<洗臉台>

解說:洗臉刷牙漱口等一連串動作 每個階段大概都要在十秒內完成

解說:幸好這邊還勉強算是一人用一間 雖說上的時候外頭看得到腳就是了...

解說:教官也是宛如太鼓達人上身狀態

【邊條語尾助詞捏他為太鼓達人系列1P主角--和田咚(和田どん)於遊戲中之口頭禪。】

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013年 5月 12日, 06:20 
離線

還有一項關於自來水的參考資料:

23_03
勒駿營自來水污染問題(Camp Lejeune water contamination):美國衛生部的一份報告中指出,於1953-1987年間位於美國北卡羅來納州的海軍陸戰隊營勒駿訓練營(Marine Corps Base Camp Lejeune),其自來水受到高度致癌的有毒化學物質嚴重污染,讓居住在營內的軍人與及其家屬均受其害,多名受害者指控該營的上級隱瞞污染報告而提出訴訟。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013年 5月 14日, 04:07 
離線

新進度翻譯初稿,今後定稿一切以總書記拍板定案說了算...

==========

28-1 天亮之前就開始晨跑

(邊條:教官們,即使穿短褲也還是很帥!)

教:動作快 動作快 排好隊!

解說:在腰上繫上反光腰帶

教:所有人跟著我一起唱!
教:一是左腳 二是右腳 一二一!

28-2 一是左腳二是右腳一二一♪

台詞:一!二! 一!二! 一!二!

弓:啊哇哇...大家的步伐 都好大啊!
琳:一!二! 一!二! 一!二! 一!二!

教:別落隊啦!天線小不點!! 給我跑快點!!
弓:噫!

28-3 就這樣唱著唱著...

歌詞:天沒亮就爬起床♪

歌詞:一整天在跑操場♪

歌詞:一英哩呀 兩英哩 三英哩啊 四英哩!

歌詞:跑不夠呀 跑不夠! 多跑點呀 多跑點!!

28-4 人家趕不上了啦~

教:嗚-啦
全:嗚-啦
教:永遠忠誠(Semper fi )!
全:永遠忠誠(Semper fi )!

弓:居然這麼扎扎實實的跑上一小時...
弓:跑足十公里...

背景字:快跑小不點! 妳要落隊啦!

解說:就這樣新的一天 揭開序幕...
教:天線小不點!別落隊了!快跑!!
弓:是!長官!!
弓:明明還沒吃早餐耶...

(邊條:向著朝陽奔跑吧!小弓!!)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013年 5月 14日, 10:53 
離線

23-1 順帶一提,在這48小時當中...

邊條:這可真的會讓人“想哭”呢...。

解說:我們所吃的 是這些東西
教:放飯啦!快點吃!
(碰匡)
弓:(果然又用丟的---)

解說:“哭哭餐盒”餐盒裡的內容

解說(紙盒部分):海軍、陸戰隊的盒子就是樸素無趣的一片空白,空軍的至少還會印點圖案上去
解說(紙盒部分):一片雪白沒有任何打印的紙盒,一點都不討人喜歡

解說(由右至左)---
#像吐司的麵包兩片(其中有一片已經濕掉了)
#夾著一片像火腿一樣的東西
#還有一片像起司的東西
#沒有青菜

#洋芋片一包(但是裡面已經被壓得碎碎粉粉的)
#柳丁或蘋果或香蕉一個 (當然是有碰傷受損的)

#番茄醬
#美乃滋
#黃芥末醬
依個人口味喜好添加

#水或碳酸飲料(這也太扯了)
#聽說美國人沒糖果點心吃就會死(我說真的)

弓:(背景字:哇...這真的會讓人想哭呢...)

【題外話,美軍口糧中所附的糖果,似乎固定是M&M’s巧克力或奇果彩虹糖(Skittles)兩者其中之一的樣子......?順帶一提,這兩種糖果在便利商店幾乎都買得到(尤其M&M’s巧克力更是每家便利商店都有),有興趣的人不妨買來嘗嘗看。】

23-2 其他還有...

解說:“哭哭餐包”則是塞進紙袋裡的火腿三明治
(背景字:還有一根香蕉)

解說:MRE(戰鬥口糧)一開始雖然很稀奇,但是吃一頓之後就膩了

解說:在一片陰暗的教室裡默默吃著這些東西,雖然稍微填飽了肚子但心中的失落感依然未曾消減
(嚼嚼...)

23-3 好悲慘啊...

弓:這裡明明就有餐廳可以讓我們用呀...
琳:會這麼對待我們,我想大概是...

教官(妳們這些蛆蟲!
還沒有那個資格人模人樣的坐在餐廳裡學人家吃飯啦!!)

(乓! 咔咔咔!)
教:妳們水份攝取太少了!去給我喝白開水!快喝!!

解說:水倒是喝到飽,但不如說根本是強迫我們硬灌下去

23-4 水有沒有喝完都要確認

背景字:咕咕咕咕咕...
教:把水壺裡的水給我喝光!
解說:要一口氣喝光一公升的水

教:水喝光的人—把水壺倒舉高過頭頂!
麗:(咯噗)

教:喂!“天線小不點”!快把水給我喝光!

解說:這根本是拷問...還有人家馬上就被教官取綽號了。

邊條:部隊裡取綽號的命名能力真是異常...!

弓:飯飯.....飯飯......

教:領了餐就快點吃!

麗:其實只給這份量是有理由的

琳:這絕不能接受--!
多:怎麼看都不到男生一半的量吧! 美國人平均一餐要攝取1300大卡的啊!! 搞什麼啦!?

邊條:所以......可以搞百合嘍?!

教:所以各位婊子的臭騷屄,肯定是十分煎熬難耐吧!

琳:男人什麼的才不稀罕呢!
教:為此,做為代替品--

教:用這東西來代替男人 每天晚上摟著“他”睡覺!

弓:(背景字:緊張度MAX)

【雖然很多人都已經知道了,但是美國是個擁槍社會。擁有許可證的人就可以向政府許可過的商店購買槍枝。關於何謂合法的槍枝美國各州法律細則略有不同,但全美大體上是規制手榴彈、火箭筒、全自動發射的機關槍等"毀滅性武器"禁止販售,民間一般最多持有半自動的、或被改裝為半自動的手槍、獵槍、散彈槍、步槍。】

25-3 終於...!

弓:是!呃......報告教官,編號是5162735!

教:首先,妳們要牢牢記住自己佩槍的製造編號! 這是重要性僅次於妳們社會安全碼的數字!

教:再者,妳們手上這把槍是今後陪妳們一起出操受訓 一起歡笑痛哭 一起作息起居的好夥伴!
  所以給我好好取個名字,勤加保養愛惜使用!!

【社會安全碼(SSC)是美國公民或居民會獲得的一組個人登記碼,要動手術要投票要工作要辦信用卡等都少不了這號碼授權,效力相當於台灣的身份證字號。】

26-1 決定了!

【克林伊斯威特:東木先生啊不是...Clint Eastwood,美國著名動作片演員,以硬漢西部男人的形象聞名於世,直到最近甚至還出任導演,可說是少數編導俱佳的一流水準男星。以荒野大飆客三部曲、撥雲見日、火狐狸和硫磺島二部曲等電影聞名。】

【徹斯特‧普勒:美國陸戰隊少將。家住西點軍校隔壁,卻選擇棄官當兵,從二等兵幹到少將,從一戰打到韓戰的傳奇性硬派行伍老兵。在太平洋戰爭中擔任海陸一師第五團團長,打過瓜達康納爾及培里琉登陸戰。韓戰時成為海陸一師師長,在長津湖戰役中大為活躍。銀英傳裡某"敵人包圍我們真是太棒了,這樣我軍就可以朝全方位射擊!"的台詞就是出自此人。】

26-3 好!

【佛萊迪‧默丘里Freddie Mercury:英國搖滾歌手,搖滾團體皇后樂團的主唱。是有名的同性戀歌手。1991年11月24日死於愛滋病併發症。擁有《We are the Champions》《We Will Rock You》等膾炙人口的名作品,風行全世界。】

26-4 我決定了!

教:所有人站好整隊!報數!!

<T恤>
<短褲>
<赤腳穿夾腳拖鞋>

麗&多:太精確了吧喂!?

<教官寢室>
<柱子> <床鋪>
<廁所>
<淋浴間>
<洗臉台>

解說:教官也是宛如太鼓達人上身狀態

28-1 天亮之前就開始晨跑

(邊條:教官們,即使穿短褲也還是很帥!)

教:動作快、動作快、排好隊!

解說:在腰上繫上反光腰帶

教:所有人跟著我一起唱!
教:左、右、左、右、左!

28-2 左—右—左—右—♪

台詞:左—右— 左—右—左!
(唰唰唰)

弓:啊哇哇...大家的步伐 都好大啊!
琳:左—右— 左—右—左!
(擬態字:匆忙匆忙)

教:別掉隊啦!天線小不點! 給我跑快點!!
弓:噫!
(音:吒 吒 吒)
(音:嘎—嘎—)

28-3 就這樣唱著唱著...

歌詞:天沒亮就爬起床♪

歌詞:一整天在跑操場♪

歌詞:一哩兩哩三哩四♪

歌詞:跑不夠就多跑點♪

28-4 人家趕不上了啦~

教:嗚-啦(Oorah)
全:嗚-啦(Oorah)
教:永遠忠誠(Semper fi )!
全:永遠忠誠(Semper fi )!

弓:居然這麼扎扎實實的跑上一小時...
弓:跑足十公里...

背景字:快跑小不點!要掉隊啦!

解說:就這樣展開了 新的一天…
教:天線小不點!別落隊了!快跑!!
弓:是!長官!!
弓:明明還沒吃早餐耶...

(邊條:向著朝陽奔跑吧!小弓!!)

【Semper Fi:美國海軍陸戰隊的格言「永遠忠誠」 英文:Always Faithful  拉丁文全寫:Semper Fidelis】
【Oorah:美國海軍陸戰隊的戰吼,與俄羅斯的ура (Urrah)同樣源於土耳其語的vur ha。】

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013年 5月 24日, 06:58 
離線

再次強調此乃自主翻譯,與總書記翻譯稿無關,同時不保證內容之正確性,請勿直接貼字漢化,謝謝

29-1 陸戰隊很棒!

(邊條:世界最強的"突擊隊長"...那就是海軍陸戰隊!)

教:如果要用一句話來形容海軍陸戰隊,那就是--

教:當我美利堅合眾國遭遇戰爭時,永遠一馬當先殺入敵陣的部隊!
教:不管戰場在地球上任何一個角落都一樣!

麗:簡單的說,就是美利堅合眾國最值得信賴的獵犬的意思對吧--

29-2 陸戰隊很棒?

教:陸戰隊很棒!那是因為--
教:我們跟陸、海、空軍不同,是隸屬總統直接管轄的!

教:因此我們可以不需要議會允許直接出動
教:所以總統特別厚愛我們!

(解說:總統專用直升機(陸戰隊一號)就是由海軍陸戰隊負責調派管轄)

多:說穿了,不過是被當成隨傳隨到、方便好用的萬能雜工而已吧?

29-3 陸戰隊很棒♡

教:陸、海、空各軍種都只擁有一部分代表性的武器--

(背景字:空軍 海軍 陸軍)

教:但我們陸戰隊可是陸、海、空三棲裝備全部都有!
教:不管怎麼樣的任務都能自力遂行!!

麗:也就是所謂的"海軍陸空作戰部隊"的意思吧--
(背景字:欸-- 喔--)

29-4 陸戰隊很棒!

教:所有人都是步槍兵!
教:上至將軍下至伙房人員,只要有需要,人人拿起槍來就能立刻加入戰鬥!

多:總而言之,就是那種萬年衰尾外加人手不足的可憐蟲集團對吧?這種事我很清楚的啦!

(邊條:戰鬥廚師...這簡直是史蒂芬·席格翻版!)

(*史蒂芬·席格Steven Seagal:美國知名動作武打影星,篤信藏傳佛教,合氣道黑帶七段,同時也是華人動作影星成龍的好友之一。)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013年 5月 28日, 08:14 
離線

30也出了,只不過我想說的是第29話的:
29_03提及的「Marine Air Ground Operating Force」在google上怎麼都找不到,而網上提及最近似的是「Marine Air Ground Task Force」,即「海軍陸戰隊空地特遣隊」。

呀是的,30_02中,第一師與第二師好像互相攪混了?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013年 8月 7日, 06:05 
離線

暫時更新到36話。
之前把已植字的圖全都放上,每次開這頁時都花好一段時間才載得完,所以把1-30話先行從這邊拿掉。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 15 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 94 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋: