攻勢主義-Offensivism

攻勢主義社團專屬論壇
現在的時間是 2024年 3月 28日, 23:07

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 62 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : Re: 其實都可以啦之怎麼撇怎麼貼之串(歡迎跟貼)
文章發表於 : 2012年 9月 30日, 03:42 
離線

圖檔

最後由 鐵十字 於 2012年 11月 26日, 23:10 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 其實都可以啦之怎麼撇怎麼貼之串(歡迎跟貼)
文章發表於 : 2012年 11月 26日, 23:02 
離線

圖檔

於九六八年秋,北島西南戰爭初期揮軍入侵納東皇國東部的甲府軍隊之ㄧ的佐天藩藩軍足輕大將,其官階相當於納東陸軍的少佐(大隊長)。

由於身為藩軍中的上級階層,因此該名武士所穿著的是用料較為講究、剪裁和洋式軍服雷同的四口袋軍官用服,此外還有私人購用的洋式毛氈領披肩,更顯其地位尊貴。

而出自於「出征即為替家族爭取榮譽」的傳統觀念,即使已經進入換穿洋式軍服、使用洋槍洋砲的現代,大部份甲府武士於不妨礙作戰的情況下仍會穿著一部分的家傳鎧甲出征作戰,圖中的這名武士穿著的部位則是被稱為「籠手」的鐵甲護手,以及做為護膝的「脛當」。

此外,雖然甲府藩軍具有「鎮台」的編制,但實際上一個鎮台下轄的只有兩到三個足輕大隊(相當一般的步兵團/聯隊),實質戰力跟北条幕府創立的新軍鎮台或是納東陸軍的師團仍具有相當大的差異。

最後由 M4A4 於 2012年 11月 27日, 00:16 編輯,總共編輯了 3 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 11月 26日, 23:54 
離線

藩就有镇台啊……动员力比幕末强了不是一点半点啊。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 11月 27日, 00:08 
離線

vanmor 寫:
藩就有镇台啊……动员力比幕末强了不是一点半点啊。

啊,我忘了註明OTZ

甲府藩軍的鎮台其實是類似二戰末期的德軍迷你師或是日軍的丙/丁等師團編制,師部下轄兩到三個步兵團,然後各團內編有一個重武器連(配備75MM步兵砲/山砲,重機槍,擲彈筒)而已。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 11月 27日, 00:40 
離線

M4A4 寫:
啊,我忘了註明OTZ

甲府藩軍的鎮台其實是類似二戰末期的德軍迷你師或是日軍的丙/丁等師團編制,師部下轄兩到三個步兵團,然後各團內編有一個重武器連(配備75MM步兵砲/山砲,重機槍,擲彈筒)而已。

足轻大队相当于联队/团?我糊涂了。

日军丁等师团是两旅团制,每个旅团又下辖四个大队(不过事实上我在日文资料上就没见过甲乙丙丁之分……都是治安用、警备用之类的说法)。

倒是日本自卫队的师团,虽下辖4个联队,但每个联队不过下辖4—6个中队而已。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 11月 27日, 01:10 
離線

足輕大隊我想應該就是大隊﹝營﹞而已。

畢竟甲府不是真日本,弄成轄兩個聯隊而非兩個旅團也是OK的。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 11月 27日, 01:19 
離線

張邁可 寫:
足輕大隊我想應該就是大隊﹝營﹞而已。

畢竟甲府不是真日本,弄成轄兩個聯隊而非兩個旅團也是OK的。

这样的“师”?实际旅级?

镇台本部

第一联队(约2000名)
第一足轻大队(4个中队,约800名)
第二足轻大队
铁炮中队(重机枪X8)
大筒中队(步兵炮或山炮X4)

第二联队
同上

总兵力约5000名(战时能有3500左右就不错了)?就这点实力我觉得纳东一个步兵联队配一个山炮大队就可以轻松破之啊……

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 11月 27日, 01:25 
離線

一個聯隊也可以轄四個足輕大隊啊。

甲乙丙那些記得是要去看秦郁彥的書。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 11月 27日, 01:28 
離線

張邁可 寫:
一個聯隊也可以轄四個足輕大隊啊。

甲乙丙那些記得是要去看秦郁彥的書。

人家M4说了:但實際上一個鎮台下轄的只有兩到三個足輕大隊……

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 11月 27日, 01:31 
離線

哦,我疏忽了。

這樣看各藩的鎮台還真只是旅級單位。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 11月 27日, 03:06 
離線

【参考资料】1850年代前期德意志诸邦动员力一览。

奥地利(3700万人口):步兵457000人(战列步兵370000人,边防屯军55000人,猎兵32000人),骑兵67000人,炮兵5万人。总兵力58—60万人(以上数目已包含战前即能动员起来的预备军,另外奥地利实行募兵制)。

普鲁士(1700万人口):步兵270000人(常备军150000人,第一预备军120000人),骑兵49000人,炮兵20000人。总兵力39万人左右。此外还可以征集10—12万的第二预备军用于地方镇戍任务(普鲁士实行征兵制)。

巴伐利亚(300余万人口):步兵54000人,骑兵9000人,炮兵5600人。总兵力72000人。此外还可以征集30000预备军。

汉诺威(180万人口):总兵力36000人。

萨克森(200多万人口):总兵力44000人。

符腾堡(100万人口):总兵力21000人。

巴登(不足100万人口):总兵力15000人。

根据《風硝各國國土及人口密度估算》,甲府人口5000万人,看来拥有80—90万大军是可能的。应该是非普遍义务役吧?
按seravy兄的地图推算,甲府各藩的人口大概和萨克森、汉诺威一个水平(可能还要多一些),强一点的也有巴伐利亚水平。就算强干弱枝,常备3—5万陆军还是可以的。这样来看,一个镇台只有5000人大概是略少了一些,可以适当扩大,8000人差不多。强藩4—5个镇台,中藩3个镇台,弱藩可能只有1—2个镇台的样子(平均每藩3个镇台,全国50个镇台50万藩兵)。幕府本身20个镇台、40万新式常备军应该还是可行的。

然后纳东17个师团45万常备军,靠普遍义务兵役制动员个200万人(1940年日本军队总兵力)反推回去?最后因为攻入甲府腹地后后勤补给跟不上加上甲府动员农兵又被挡住?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 12月 1日, 23:24 
離線

vanmor 寫:
根据《風硝各國國土及人口密度估算》,甲府人口5000万人,看来拥有80—90万大军是可能的。应该是非普遍义务役吧?
按seravy兄的地图推算,甲府各藩的人口大概和萨克森、汉诺威一个水平(可能还要多一些),强一点的也有巴伐利亚水平。就算强干弱枝,常备3—5万陆军还是可以的。这样来看,一个镇台只有5000人大概是略少了一些,可以适当扩大,8000人差不多。强藩4—5个镇台,中藩3个镇台,弱藩可能只有1—2个镇台的样子(平均每藩3个镇台,全国50个镇台50万藩兵)。幕府本身20个镇台、40万新式常备军应该还是可行的。

然后纳东17个师团45万常备军,靠普遍义务兵役制动员个200万人(1940年日本军队总兵力)反推回去?最后因为攻入甲府腹地后后勤补给跟不上加上甲府动员农兵又被挡住?

是的,基本上就跟我預想的情況差不多。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 12月 2日, 19:11 
離線

(基於設定更改故暫時撤下圖片)

同樣於九六八年秋檀原京之戰中,手上拿著擄獲面具的納東皇軍第五近衛步兵旅團之狙擊手,階級為兵長(上等兵)。

對於狙擊戰術之運用,納東軍傾向於如沙諾和聯邦一般,由槍法精良並配備低倍率光學瞄鏡的士兵支援部隊作戰,主要用於偵察以及狙擊軍官、機槍兵跟擲彈兵一類的重要目標。由於甲府傳統武道思想崇尚正面對決而輕視冷槍冷箭,相對也未曾積極教導反狙擊戰術,導致檀原京戰役中有不少甲府武士軍官往往「身先士卒」而淪為槍下亡魂。

出於同樣的理由,甲府軍對於俘虜的狙擊手也往往不會手下留情,故大部分的納東狙擊手通常都會攜帶一至兩把手槍做為護身之用。

最後由 M4A4 於 2012年 12月 9日, 01:00 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 12月 2日, 23:16 
離線

纳东居然用肩章(而且不时竖式的)了……新闻啊。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 12月 3日, 00:16 
離線

vanmor 寫:
纳东居然用肩章(而且不时竖式的)了……新闻啊。

唔,環球防衛雜誌區的章記軍銜討論串就有納東章記的點圖啊 XD

會用橫式肩章主要是因為我比較喜歡明治時代的日軍軍服風格,而且大大一片比較好畫(?)

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 62 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :