攻勢主義-Offensivism

攻勢主義社團專屬論壇
現在的時間是 2024年 3月 29日, 17:30

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 90 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123456  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : Re: 【国别史】忠君爱国的西鄙人:文滕专制公国(草稿)
文章發表於 : 2012年 8月 23日, 14:46 
離線

vanmor 寫:
根据汉密斯王国的设定,汉密斯派是对梅茵兰十字教的教义进行修正后出现的。

所以我才說可能會變動嘛。

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 【国别史】忠君爱国的西鄙人:文滕专制公国(草稿)
文章發表於 : 2012年 8月 23日, 15:48 
離線

這塊地,好像宗教問題地呢

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 8月 23日, 15:50 
離線

不過聖公教是崇拜一本經典,也奉行一本公禱書;比較Hardcore的人大概會覺得這是哪門子的異端XD

因此我認為聖公教即使有古梅茵蘭十字教的直接傳承關係,想必也經歷了天翻地覆的變動。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 8月 23日, 15:52 
離線

seravy 寫:
不過聖公教是崇拜一本經典,也奉行一本公禱書;比較Hardcore的人大概會覺得這是哪門子的異端XD

因此我認為聖公教即使有古梅茵蘭十字教的直接傳承關係,想必也經歷了天翻地覆的變動。

宗教改革......

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 8月 23日, 15:53 
離線

後世帝國畫家所畫的卡爾大帝與女神官(後來的皇后)

圖檔

Kurfürst von Sien

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 8月 23日, 15:54 
離線

seravy 寫:

大哥你这是阿尔比派啊!都拜起经典来了……

么么,我暂时保持原状。你们把这段历史理清了告诉我,我再作相应修正也不迟。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 8月 23日, 15:57 
離線

scheibe 寫:

圖檔

不是跟双子开翅膀结局吗?怎么这里只有一个……

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 8月 23日, 16:04 
離線

vanmor 寫:
scheibe 寫:

圖檔

不是跟双子开翅膀结局吗?怎么这里只有一个……

天使=口=......

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 8月 23日, 16:08 
離線

引言回覆:
大哥你这是阿尔比派啊!都拜起经典来了……

么么,我暂时保持原状。你们把这段历史理清了告诉我,我再作相应修正也不迟。

也許我的意思表達有誤,不過聖經既然是神的話語(當然是以教徒的觀點去看),身為信徒去崇拜有甚麼不對嗎?w

我在組合十字教的時候也是亂混,聖公教也只是取其形而已,因為看中的是他們較為靈活的組織型態。
所以我不知道最後混出來的東西會不會是麥可所認為的梅茵蘭宗後裔,因為截至目前為止我混了很多在本位面被視為異端的思想。

還有摔伯的那張圖貌似少了一個人(?)
還是後世的畫家比較道貌岸然,刻意鬼隱另外一位?w

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 8月 23日, 16:17 
離線

你們都把卡爾大帝想的太純真了。

就不能先弄了女神官之後再弄雙子嗎(?)

皇后也是可以有好幾任的(燦笑

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 8月 23日, 16:20 
離線

原來是紅男爵。(恍然大悟貌)

如果皇后可以好幾任那就有天子傳奇的FU了。(口桀口桀口桀以下略)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 8月 23日, 16:26 
離線

seravy 寫:
也許我的意思表達有誤,不過聖經既然是神的話語(當然是以教徒的觀點去看),身為信徒去崇拜有甚麼不對嗎?w

我在組合十字教的時候也是亂混,聖公教也只是取其形而已,因為看中的是他們較為靈活的組織型態。
所以我不知道最後混出來的東西會不會是麥可所認為的梅茵蘭宗後裔,因為截至目前為止我混了很多在本位面被視為異端的思想。

還有摔伯的那張圖貌似少了一個人(?)
還是後世的畫家比較道貌岸然,刻意鬼隱另外一位?w

话语并非神本身,去崇拜话语而不是神本身本来就有问题吧。

可以尝试想象一下,中梅茵兰的圣公会是类似摩拉维亚兄弟会一样组织瓦解之后又复兴的团体。

神隐了……

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 8月 23日, 16:27 
離線

scheibe 寫:
你們都把卡爾大帝想的太純真了。

就不能先弄了女神官之後再弄雙子嗎(?)

皇后也是可以有好幾任的(燦笑

汗……历史上的卡尔大帝就被人传说和他那些不出嫁的女儿那个啥……

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 8月 23日, 16:34 
離線

引言回覆:
话语并非神本身,去崇拜话语而不是神本身本来就有问题吧。

這樣講也沒錯啦,感謝指正。W

引言回覆:
可以尝试想象一下,中梅茵兰的圣公会是类似摩拉维亚兄弟会一样组织瓦解之后又复兴的团体。

神隐了……

總之一切還是混沌狀態中,請期待伊露維塔的誕生(?)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 8月 23日, 16:47 
離線

應該是說卡爾大帝的第一任皇后是女神官,女神官過世後,卡爾大帝才想續娶雙子為后

而當時皇帝續娶新皇后是沒問題的,只是教皇說只能娶一個,卡爾大帝硬是要娶兩個,就開始吵了

其實,卡爾大帝在過去要成為皇帝之前(尊嚴王時代)的過程跟征戰中,是必須依靠教皇支持的

但在卡爾成為皇帝掌握整個帝國的中央集權後,他的實力已經夠強大,不需要再看教皇的臉色。正好藉這個機會把在宗教上處處跟他囉嗦的教皇給趕跑,順水推舟罷了。

卡爾大帝冊封的七位初代帝國選帝侯(?)。
圖檔

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 90 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123456  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :